|
  |
Что у вас сегодня на ужин?, делимся...не стесняемся... |
|
|
|
|
9.4.2009, 16:17
|

Подросток

Из: Харьков, Алексеевка
Спасибо сказали: 412 раза

|
Цитата(КАТЯ& @ 9.4.2009, 16:31)  А я сегодня приготовила вот такие бутербродики. Ух ты! Класс! А как? Рецептик?
|
|
|
|
|
|
|
|
10.4.2009, 7:42
|

Невеста

Из: Харьков 23 августа
Спасибо сказали: 1377 раз

|
Цитата(svetlankap @ 9.4.2009, 19:09)  КАТЯ&, как вкусно выглядит! Тоже хочу рецепт! А пока пофантазирую... вы, наверное, выковыряли средину из батона, нафаршировали смесью из колбасы, зелени, сыра, яйца и еще чего-то... И запекли? Или поджарили на сковороде? КАТЯ&, развейте сомнения.  где то так. Рецепт бутербродиков-Берем батон,нарезаем дольками или кусочками не знаю как правельно.вынимаем серединку-мякушку.Эту мякушку ложим в миску,нарезаем 2 помидора кубиками,колбаса 200 гр тоже кубиками.Ложим это все к мякушке хлеба в миску.Добовляем туда 2 яйца,майонез на глаз,соль,зелен.Перемешуем руками,ложкой не получиться.Корочки с под. батона ложим на сковородку с под. маслом и в середину влажуем начинку.Обжариваем с двух сторон.(можно в начинку добавить сыр.) Приятного апетита.
|
|
|
|
|
|
|
|
10.4.2009, 8:31
|

Почетная мамочка

Из: Харьков
Спасибо сказали: 1208 раз

|
svetlankap, абсолютно согласна про селедку и ананасы. Супер. Не зря есть такие же салатики только с майонезом (а мне его сейчас нельзя). К отбивным из свинины все-таки само бомбовско -это яблоки  А у нас на ужин известный десерт в Мерефе. Для меня это было неожиданной новинкой. На танцах вчера одновременно пять мамочек мне его объясняли. жаль, я раньше такого не умела. "Творожные бомбочки" (надо будет потом в раздел "рецепты" перепесать) Любой творог, не растекающийся, а плотненький (я брала в магазине на развес) -500г 1 яйцо полторы стол ложки манки (но это вообще на глаз) Перемешать + сахар Сделать шарики, размер от ореха грецкого до яйца. Как больше хочется. Обмакнуть хорошенько каждый шарик в манке (а не в муке!) В маленькую кастрюлю побольше масла подсолнечного и туда эти бомбочки во фритюр. По хорошему эти шарики должны сами переворачиваться. Но у меня они были наверное велики или я масла малова-то сделала (ну все-таки крыза  ). Я их сама переворачивала. Вобщем поела я их в основном сама  Благо дело муж пришел не голодный, а малая не очень любит изыски. Ну, короче, утром стала на весы... Сегдня разгрузочный день  Подавать со сметанкой. Говорят, что еще такие же вкусно соленые. Но я пока не пробовала. Планирую с укропом, наверное. Еще мне кажется, что можно во внутрь такого сладкого шарика тоже что-то положить, напр, шоколад. Буду тренироваться
|
|
|
|
|
|
|
|
10.4.2009, 10:41
|

Мать-героиня

Из: Харьков, Пр. Ленина
Спасибо сказали: 2893 раза

|
Девочки, последнее время много эксперементирую, вот только отписываться об эксперементах забываю! Вчерашний: делала куриные бёдрышки с имбирем! хотела задействовать именно маринованный имбирь для суши(но, думаю, и с обыкновенным корнем будет классно),стоящий в холодильнике год - так его есть стремно,а выбррасывать жалко! В общем, просто замариновала бедра без кожуры в соевом соусе, порезанном мелко имбире, чесноке и паприке! тушила в луке с пряными специями! я вам скажу, вкус очень неожиданный и интересный получился, как бы так сказать - незаезженный - я только попробовала,а мужу очень понравилось! ну и все тот же басмати меня выручает, когда на гарнир нет времени!
|
|
|
|
|
|
|
|
10.4.2009, 11:08
|

Подросток

Спасибо сказали: 225 раз

|
Цитата(Ирэн @ 3.4.2009, 0:20)  Olena, рецепты записала в свою книжулю, спасибо. Подскажи, огурчики в салат какие нужно? Еще и с фотками! Я, девочки, когда сделала вариации на тему рыбные котлеты Sany Tar, тоже их сфоткала, так чувствовала себя так, что у меня не все дома. Буду сейчас все интересные блюда фоткать, вдруг тоже кому то пригодиться. Вот они
Креветки там видны внутри, котлеты в сырно-луковой панировке. Sany Tar, еще раз спасибо. С утра хожу облизываюсь!!! Получились - просто бомба!!!! Искала-искала рецепт и не нашла! :(( Можно еще раз рецептик попросить!!!! Уж больно хочется попробовать такие аппетитные котлетки!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
10.4.2009, 19:42
|

Мать-героиня

Из: Харьков, Павловка
Спасибо сказали: 5824 раза

|
Цитата(Ирэн @ 1.4.2009, 11:59)  Пасочка, признавайся, что у тебя такое рагушка с грибочками? Сорри, сразу не ответила. Давненько не отмечалась тут. Рагушка, пор ецепту спасай все что видишь. Появились шампиньоны. Нра мне это гриб. Рагу: ОБжарила лук, корень петрушки и сельдерея - по чуть - чуть. Добавляю шампиньон разрезанный на 4 части. Притушиваю. Ну и картошка - как кому нра, морковка кружочками, немного зеленого горошка ( морозила с того лета), купауста и помидор (тоже замораживала). Ну и специи по вкусу. Сорри если неоч понятно. А я девченки последнее время с ума схожу от блинов. После родов их так часто стала делать. При чем мне оч нра, что можно импровизировать с начинками. Блинчики делаю по рецепту Жабки. Блинчики -тряпочки. Ну а сами начинки по настроениею. Вот еще сег гречка с печенкой и сметанкой. Свекла с черносливом и майонезом ( делаю оч часто, после родов). И блиничики с творожной массой. Ирэн - оч интересно про фондю. Покажегшь как нить? и поделишься рецептами? МЕня все ж..а давит купить. Но оч лю сыр. Может и решусь.
|
|
|
|
|
|
|
|
10.4.2009, 22:09
|

Жена

Из: Харьков, Павлово Поле
Спасибо сказали: 2695 раз

|
Цитата(Пасочка @ 10.4.2009, 20:42)  Ирэн - оч интересно про фондю. Покажегшь как нить? и поделишься рецептами? МЕня все ж..а давит купить. Но оч лю сыр. Может и решусь. Вот и мне было жутко интересно, фондюшницу взяли у друзей напрокат, рецепты в инете почитали, выбрали простой ( белое вино и 2 вида сыра), мне показалось странно, но прикольно, мужу не понравилось вообще, старший ел с видом знатока. Короче, надо эксперементировать, но себе покупать раздумала, можно и в кастрюльке на плите сделать, у меня тут романтиков нет. Зато ролы удались, читала тут темку про них, все отлично вышло. А сегодня делала плов с курятиной и изюмом.
|
|
|
|
|
|
|
|
11.4.2009, 8:27
|

Почетная мамочка

Спасибо сказали: 1208 раз

|
svetlankap, обжариваешь отбивнушки с двух сторон. (я делаю как бы не договности, просто, чтобы корочка легкая появилась), потом дольки сырых! яблок положить сверху (покрываю полностью отбивную) и сыр пластиночку сверху на яблоки. Яблок можешь ложить много. Я потом поняла (их много не будет  ) Потом отбивнушки с сыром и яблоками в духовку. Крышечкой накрыть! Иначе отбивные будут суховаты. Поэтому я делаю на сковородке, даже мысль такая мелькнула, может водички туда еще, чтобы сочнее были. Может ты что-то подскажешь по этому поводу? Я так люблю мягенькие отбивные.  с ананасом тоже хорошо. Но все-таки яблоки - это чудо. Я раньше не делала, потом муж научил. Теперь только с яблоками, ананасы отдыхают
|
|
|
|
|
|
|
  |