|
  |
Что у вас сегодня на ужин?, делимся...не стесняемся... |
|
|
|
|
21.3.2009, 16:59
|

Невеста

Из: Харьков
Спасибо сказали: 611 раз

|
Цитата(МАРИН@ @ 21.3.2009, 13:53)  Девочки у меня муж постоянно просит чтобы я сделала печеночный торт,я раньше где то видела в темках.сейчас вроде бы перерыла все немогу найти.Подскажите как его делать.,или где рецептик можно почитать. Использую вот этот рецепт, с кем им делилась - всем оч понравился. для печеночных блинчиковберу печень куриную или говяжью - 500 г, 1 яйцо, сметана - 0,5 стакана, мука - 0,5 стакана, соль, перец. начинкачеснок - 2 зубчика, майонез, морковь – 2-3 шт, лук репчатый – 2-3 шт, зелень петрушки или укропа. Приготовление1. Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть блендером (я пользуюсь блендером, металлич.острой насадкой для измельчения, получится жидкая печеночная масса). 2. К печени добавить яйцо, сметану, муку, соль и перец, получится тесто как на оладьи. Жарить печеночные блины на разогретой с растительным маслом сковороде, с двух сторон (проще всего налить немного теста на средину сковородки и распределить равномерно ложкой по всему диаметру). Блинчинки по этому рецепту получаются нежные-нежные. Жарятся быстро. 3. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить. Зелень порубить. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом и обжаренными овощами. Это начинка. 4. На блюдо положить печеночный блин, смазать начинкой и посыпать зеленью (можно положить еще порезанный кубиками болгарский перец). 5. Таким способом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга. Украсить торт по своему вкусу, можно той же зажаркой и зеленью, а по краю сделать "волны" из майонеза, по принципу как на сладких тортах. Подавать можно и в холодном, и в горячем виде. Смачного КАТЯ&, красотища)) А рецептик кекса?
Сообщение отредактировал Лисена - 21.3.2009, 17:09
|
|
|
|
|
|
|
|
26.3.2009, 17:42
|

Супер-мамочка

Из: Харьков
Спасибо сказали: 1378 раз

|
А я сегодня никак не могу придумать, чем бы поужинать, прям проблема целая. Пойду в класс, может что-нибудь найду  Цитата(Лисена @ 26.3.2009, 15:51)  На ужин винегрет, так захотелось, давненько его не готовила. Горжусь вот собой - овощи сварила в пароварке  , чтобы по-полезному)) К винегрету жареные крылышки. На десерт вишневое желе, из замороженых бабушкиных вишен. Лисена, ты хозяйка  А у меня как-то с идеями напряг сегодня. О чем ни подумаю, не пойму - хочется мне этого или нет
|
|
|
|
|
|
|
  |