Полная версия этой страницы:
Лепка
Женя9403
25.11.2008, 9:49
Увлеклась лепкой. Как из пластика, так и из керамической массы. Я только учусь, не судите строго. Но занятие увлекательное и расслабляющее. А так же можно и с детьми этим заниматься.
]]>
]]>]]>
]]>]]>
]]>Это из керамической массы. Видны огрехи - слишком толстый слой и при высыхании потрескался. А сверху раскарашено акриловыми красками.
А это магнитик из пластика.
]]>
]]>Вот еще мои опыты с лепкой. Рамка для фото и магнит на холодильник.
]]>
]]>]]>
]]>Если есть вопросы, задавайте.
Innaell
25.11.2008, 11:36
Женя, ну ты мастерица! И коврики развивающие, и лепка, и многое-многое-многое другое! Мое восхищение!
А у меня такой вопросик, а где ты берешь материалы. где-то в интернете заказываешь или в магазинах у вас такое можно найти? А то я одно время увлеклась теоретически

созданием бижутерии из пластика. Облазила кучу магазинов у нас в городе, но пластика нигде не нашла :(
Женя9403
25.11.2008, 12:00
Спасибо за комплимент.
Пластик заказываю в интернет-магазине
]]>http://www.bebik.com.ua/category/131/offset-10.html]]>А еще я леплю из керамической массы - стаканчик для ручек и рамка, его купила в РОСТе, ну и акриловые коаски просто в киоске нашла.
Innaell
25.11.2008, 12:41
Женя,
Магазинчик - СУПЕР!
Всё, накуплю пластика и засяду за самодельную бижутерию

А ещё я там кукольный театр нашла, который давно безуспешно искала
Жанна_дАрк
25.11.2008, 16:13
Женя, а мне понравились ваши магнитики.
И спасибо за ссылку, магазин действительно классный! Возникли некоторые идеи
Innaell, кукольный театр мне тоже понравился, особенно который с сундучком и озвучкой - это ж можно не напрягаясь детям сказки показывать.
Женя9403
25.11.2008, 17:31
Спасибо за комплименты. И удачи вам в лепке.
Женя9403
25.11.2008, 17:31
Спасибо за комплименты. И удачи вам в лепке.
Женя9403
26.11.2008, 11:53
Новогодняя гирлянда
]]>
]]>
Innaell
26.11.2008, 14:06
Ух ты!!!!!!
Какая идея!!!!
Женя9403
26.11.2008, 14:58
Спасибо, но получилась эта гирлянда тяжеловатой. Так что на елку ее не повесишь, можно на проем между комнатами или еще куда.
Женя9403
14.12.2008, 16:22
Вот еще корова. Это магнитик.
]]>
]]>
Аспирантка
15.12.2008, 0:56
СУПЕР!!!! Магнитики и гирлянда просто ОТПАД!
Женя9403
15.12.2008, 6:41
Спасибо за комплименты!
Женя9403
25.12.2008, 22:40
А вот еще идея для новогоднего подарка, обычно их надо много бывает. Так вот украшаем подставку для горячего.
]]>
]]>]]>
]]>
Innaell
26.12.2008, 13:00
Женя, очень оригинальная идейка!
А это пластик или керамопласт? А то, наверное, запекать такую штуку нельзя? Или можно?
А она крепко держится?
Вообщем, хочу подробностей!
Вчера заказала в Bebik пластик, буду на зимних каникулах обеспечивать детям полезный досуг

Только жалко, что видела там раньше магнитики, хотела заказать, а теперь их уже нет :(
Женя9403
26.12.2008, 21:14
Это пластик, я его варю. А потом просто приклеиваю. Жаль что нет там магнитиков, может появяться, а то я и не знаю где их еще брать. Мои запасы почти закончились.
Женя9403
28.12.2008, 19:03
Симпатичный брелочек!!! Теплом повеяло....
А я тут перебирала свои журналы по рукоделию, наткнулась на интересные идейки.
Женя9403
13.1.2009, 15:37
Прикольные идеи. Арбузные реально даже сделать.
А я в детстве на летку ходила. Мы лепили из глины, а преподователь их обжигала в печи. Жаль, что работы где-то в гараже, а то показала бы. Может как-то добирусь до туда
Красотища. Рассказывай из чего творишь? Где берешь и чем покрываешь?
Ух ты! Какая прелесть!
Мишки с розочками вообще вне конкуренции!
Девочки рада что вам понравилось ,приятно слышать комплимент от таких мастериц.
Лепкой занялась случайно, пару недель назад (муж решил на день влюбленных сделать сюрприз слепить сердечко ,но оно сгорело).Так я и решила поэксперементировать.
Цитата(Женя9403 @ 5.3.2009, 14:29)

Красотища. Рассказывай из чего творишь? Где берешь и чем покрываешь?
Женя теперь все попорядку:
-Про пластику ты уже знаешь ,в даном случае -это цернит 62г.-20гр.
-Купить можно на Сумской 114 магазин Атриум на 2-м этаже.
-Лак спец.для пластики 50мл.-около 50гр.
вроде все написала
Завтра покажу другой расцветки браслетики, делаю для кресниц и племяшек на 8 марта.Жалко у меня дочурки нет, ох налепила бы.
В Атриум никак не доеду. Уже и подруга зовет, а я все не соберусь. Спасибо за информацию.
Женя пожалуйста. Ну, жду твоих работ, а то зациклилась на розочках.
Вот опять налепила.

Lilu33, склоняюсь перед талантом!
У тебя, должно быть, золотые руки и нереальное терпение!!!
Это у розочек каждый лепесток отдельно ведь лепится, так?
Женя9403
10.3.2009, 16:35
Lilu33, только что заметила что мы с тобой еще и соседки, похоже. Ты где на Холодной горе?
Не знаю зациклилась ты или нет, но розочки очень классные. И сами работы - восторг.
Я пока не леплю, завязла в бисере и вышивке.
Девочки, я к вам за консультацией.
Вчера наконец-то добралась до пластика. Для начала сделали с дочкой цветочек на магнитике.
Ну а потом я положила его в духовку запекать (делала всё по инструкции с упаковки пластика) и буквально через 2 минуты мой цветочек почему-то разбух раза в 3 и почернел :((((
Вообщем, можно подробно описать технологию запекания: время, температуру, что лучше подкладывать под пластик (на обычный противень вроде ж не положишь)?
Цитата(Innaell @ 25.3.2009, 14:08)

Девочки, я к вам за консультацией.
Вчера наконец-то добралась до пластика. Для начала сделали с дочкой цветочек на магнитике.
Ну а потом я положила его в духовку запекать (делала всё по инструкции с упаковки пластика) и буквально через 2 минуты мой цветочек почему-то разбух раза в 3 и почернел :((((
Вообщем, можно подробно описать технологию запекания: время, температуру, что лучше подкладывать под пластик (на обычный противень вроде ж не положишь)?
http://www.peredvizhnik.ru/whatinfo53.htmlПока так, а вечером отвечу на все вопросы.
Какую глину ты купила ?
Пластик брала вот
такойСкорее всего, я слишком сильно разогрела духовку :( Буду на выходных ещё экспериментировать
P.S. А мужу мой спаленный цветок, наоборот, понравился. Сказал, что похоже на изделие из камня
Про эту глину я не слыхала.
Я запекаю при t-110 минут 10-15.Перед этим разогреваю духовку минут 10.Ставлю в нижнюю часть духовки.Ложу изделие на бумагу для выпечки или делаю из фольги устойчивую форму и обкалую зубочистками с бусинами.(ежик)

Хочу увидеть

експериментики.Жду!
ЯГОДНЫЙ БУМ.
Ох, еще чуточку и скоро будут свежие ягодки,а пока из пластика.

Женя9403, живу рядом с танковым училищем.
Innaell Я с таким знакома. Тоже были проблемы при запекании. Я его варю. Кладу в ковшик с холодной водой, довожу до кипения, уменьшаю огонь и минуту кипячу. Только он немного белесый становится. Его надо лаком покрывать.
lilu33 Так и я рядом с танковым училищем в 177 доме. Чудесные работы. А браслетик малинкой - улет!
Какая красотень, закачаешься!
Я тоже лепить очень люблю, в детстве много из пластилина лепила. Но к сожалению сейчас такого пластелина нет. А до керамики пока не доберусь, вот Кирюшка подрастет и я к вам присоединюсь.
Вот еще, пару налипушек.

будущий брелок
кулончики филиграни еще в процессе доделки

Женя, ну вот живу можно сказать вдвух шагах от тебя за укртелекомом.188\11
Да, малинки ничего получились , я себе решила оставить на лето . Ох,уж много шариков пришлось накрутить. Бросила меня в теме одну хотя смотрю ты везде успеваешь -молодец мастерица.
Любимая, очень приятно ,за себя спасибки. (

присоединяйся)
Женя9403
16.4.2009, 17:44
Это тот дом в котором молочная кухня? Ну надо же мы такие близкие соседки.
Прости что бросила тебя одну, совсем нет времени на лепку, в Робине завязла, отчеты, скоро дача прибавится. Но я вернусь, а пока наслаждаюсь твоими работами, мне у тебя уроки надо брать.
pchelka-oska
25.6.2009, 14:04
Девочки, с вашей подачи и я заинтересовалась лепкой. Спасибо, классное занятие, правда со временем туговато, но... кто ищет - тот всегда найдет.
Нашла интересную ссылочку
http://community.livejournal.com/fleur_group/Это чудо сделано из глины
Неужели из глины можно такое сделать. Ощущение живого цветка. Очень красиво.
Женя9403
25.6.2009, 17:37
Потрясающе. А вообще если руки растут правильно, то они могут много чего))).
Цитата
Потрясающе. А вообще если руки растут правильно, то они могут много чего))).
+1000
Это точно
Все работы просто потрясающие. Все авторы-супер молодцы. Скажите, а 62г этого пластика, это много??? Сколько нужно, ну например, для браслетика???
Всех мастериц приглашаем принять участие в конкурсе по рукоделию!
Тема конкурса - "Бижутерия".
A_liao_na
2.9.2009, 20:05
одна из лепки.
A_liao_na
2.9.2009, 20:20
ну а это вы уже все видели.

да, и лебеди были самыми первыми в лепке.
А лебеди из чего? Такие нежные.
И мне интересно из чего лебеди. Красотень неописуемая.
лебеди были сделаны из первого попавшегося мне материала, в топольке купила самозатвердевающую глину кера. мне она не очень понравилась - непрочная, сохнет долго. и ломается легко. обычный пластик лучше.
а эта масса хороша для слепков детских ручек - ножек. хочу их на годик сделать.
То-то я смотрю ято-то знакомое. У меня тоже есть эта масса. Она тяжеловата в работе)))
Алена ,классная идея, на счет слепка детской ручки, а тоя пыталась обрисовать, а Кирюха руку вечно вертит, выворачивает. Так что то, что я обрисовала и показывать никому нельзя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.