Полная версия этой страницы:
вяжем вместе
Решила воскресить тему..Вот после Нового года-наваяла...Вязала платок маме...Вот что вышло...Не совсем довольна, тк. Нитки и схемка не соответствуют друг другу..Но в целом неплохо! Пойду сегодня нитки покупать -буду доченьке платьце вязать(выкладывала его в детском)
Плюшка, мне нравится. Очень аккуратненько и симпатично).
Я тоже похвастаюсь - наконец-то закончила вязать мужу носки!! В прошлом году связала себе такого плана носки, муж тоже захотел и я ему начала вязать из остатков, но не расчитала... и забросила их. А недавно нашла похожие нитки и закончила. УРААА!!! наконец-то!
Ух ты!
Да, носки для меня до сих пор высший пилотаж.....
на самом деле - это не сложно))(с носков я начинала учиться вязать)
Девоньки , какие вы молодцы!!!! просто в воссторге

А я вот только шарфики и и одеяло могу связать и то без ообой фантазии, не получается у меня эта петля с накидом и все тут
ураааааа!!!!! связала!!!! конечно, совсем не то что на картинке. но, ничего .. и так пойдет!
A_liao_na
2.2.2009, 15:08
девочки, какие же вы молодцы!!!!
Вау! Какое все красиво-прикольное!!! Девочки, подскажите, где купить ниток... Я уже все облазила у себя на Восточной Салтовке (ну кроме Барабашово, конечно, - там фиг шо найдешь

), и нигде нет!!! Хочу тоже что-нибудь связать на досуге. Если знаете, где на Алексеевке есть, напишите, плиззз, пошлю мужа
Жабка! на центральном рынке есть две точки рядом, недалеко от выхода метро, где ковры и всякие дорожки продают, там рядом. Выбор там большой. На барабашке мне сказали, что есть магазинчик тоже возле метро, выход к троллейбусу, но там я ещё сама не была. На 23 августа в гранд текстиле есть немного ниток, но там очень маленький выбор, и как по мне, дороговато. Ну и ессно магазин Флай на Сумской, ниче оперки, там выбор тоже должен быть неплохой.
Анжела, спасибо огромное! Если на Барабахе выход к троллейбусу, то, наверное, съезжу посмотрю!

Не найду - пошлю мужа на Центральный рынок...
Жабка
А я покупаю на Конном рынке (там есть ряд секонд -хэнда). Хоть это и считаеться сэконд, но там почти вся нитка новая, хорошего качества.
Девочки, ищу схему вязания крючком круглой сумочки и летней кофточки для беременных. Может, у кого есть поделитесь плиз...
есть вот что...не совчем схема сумочки...но можно своять! Может поможет!

Цитата(Плюшка @ 6.2.2009, 19:50)

есть вот что...не совчем схема сумочки...но можно своять! Может поможет!

Это из Журнала Мод? Можно номер журнала, если это он.
жабка! ну что? разведала обстановку на барабане?
Отчет:
Наконец-то довязала мужу свитер. Вот, любуйтесь!
ksun4ik! свитерок супер! никогда бы не подумала, что ручная вязка. я вот мужу тоже вязала, но он больше любит такую горловину. как у тебя, а у меня не получается ровно змейку пришить, она как бы волнами пришивается. расскажи, плиз, как ты делала. и кстати, что это за нитки?
Angela, на самом деле никаких хитростей нет. Я край обвязала крючком столбиками без накида, и вручную вшила змейку (на машинке как-то криво получается). А нитки - шерсть с акрилом.
а жаккард уже раньше вязала? вот в упор не пойму как правильно нитки с изнанки перекрещивать, уже и описания читала, всё равно, то затяну сильно, то наоборот нитка сильно торчит.
Людмила Прокофьевна
15.2.2009, 10:07
Ксюнчик свитер-супер!!!! какая же ты умничка!!!!
Я своего мужа тока завтраками уже не первый год кормлю - обещаю связать что-то... Как представлю, сколько работы....брррр.... Шарфик ему в том году связала и всё.
Ксюнчик, свитер красивущий в жизни не сказала бы что в ручную связан. а вы давно вяжете?
Анжел, ну у меня тоже как-то не получается золотая середина. Там, где узор - не сильно-то и тянется...))
avvia, спасибо за приятные слова! Вообще советую все-таки связать! Так приятно, когда кто-то из близких ходит в твоем рукоблудии!
Астра, я вяжу не так уж и давно. Года два-три. Девочки такую красоту в детской темке выкладывают, что мне еще до них ого-го как далеко!))
Просто моделька наверное красивая.))
ksun4ik, я в восхищении! Свитер просто великолепный!
чёто вы меня раздразнили!

пойду ка и я фоткать свитерок мужа
вот и моё творение, правда не на модели, она у нас скромная

NimFaFa, спасибо!
Анжела, симпатичный свитерок!! А сколько там цветов ниток?
ksun4ik! это просто нитки такие, тоже половина шерсть, половина акрил, нитка как бы кусками идёт цветными. правда я изначально хотела чтоб в рябушку получилось. теперь только понимаю, какие нитки для этого нужно покупать.
Цитата(Angela @ 17.2.2009, 23:25)

ksun4ik! это просто нитки такие, тоже половина шерсть, половина акрил, нитка как бы кусками идёт цветными. правда я изначально хотела чтоб в рябушку получилось. теперь только понимаю, какие нитки для этого нужно покупать.
Это у меня такое же было с носками. Я хотела, чтоб они были такие как твой свитер - чтоб цвета переходили один в другой равномерно, а получились рябые. Ну, опыт, он же на своих ошибках лучше усваивается))
A_liao_na
18.2.2009, 18:03
мне дали рукодельницу, а я - бездельница даже не повыставляла ничего, стыдно аднака
чтобы загладить вину - это для начала, вязала во время беременности

радикал очень радует скоростью, поэтому буду выставлять по мере поступления
Девочки я к вам за советом помогите разобраться вяжу малой шляпку по этой ссылки
http://klubochek.net/197-shljapka-s-vyshivkojj.html связала донышко по схеме указанной там. а что дальше делать не пойму как из этого донышка-блинчика сделать колпачок?
Astra! ты просто больше не удваиваешь столбики, как это делала по схеме, а вяжешь сколько есть в круге и всё! так у тебя этот колпак и получится. надеюсь, понятно объяснила. удачи!
Цитата(Angela @ 19.2.2009, 16:08)

Astra! ты просто больше не удваиваешь столбики, как это делала по схеме, а вяжешь сколько есть в круге и всё! так у тебя этот колпак и получится. надеюсь, понятно объяснила. удачи!
Анжела спасибо за помощь поняла
Black Moon
4.3.2009, 7:07
Девочки,а у меня вопрос по ниткам.
Замахнулась я на творенье свитерка,на который требуется пряжа Music Style Collection ROCK(как написано в описании).Но...зайдя на сайт,и увидев,сколько стоит данная пряжа,я слегка прифигела.Италия,млин.Посоветуйте,может есть что-то аналогичное,но подешевле.
Black Moon! посмотри состав ниток, сходи в магазин или на базар и купи похожие нитки по составу.
Black Moon, присоединюськ совету
Angela - не обязательно вязать
только из тех ниток, которые указаны в описании. Но кроме состава обязательно обрати внимание на метраж рекомендуемых ниток (н-р: 100 г - 200 м) и покупай аналогичный
Black Moon
5.3.2009, 11:42
Всем спасибо за советы,сориентировалась

теперь еще вопрос - если кто заказывает пряжу по инету-дайте адресок,плиз!
А то на российских сайтах цены,конечно,приятные,но там заказ от 20 кг:((
Так что если кто заказывает - я либо присоединюсь к заказу,либо поделитесь ссылочкой
у меня такой вот вопрос, по вязальным машинам. Имеет ли смысл покупать вязальную машину чисто для личного пользования (т.е. я не собираюсь вязать на продажу), или нет? Смущают и цены на новые машины, и то, что я никогда с ними дела не имела, и то, что они, как я понимаю, большие по габаритам и в тумбочку их не засунешь, как швейную машинку.
Почему вообще возник вопрос. Хотелось бы побаловать мужа чем-то вязаным, свитер сделать, например, но вручную я его буду не один год вязать (т.к. папа наш очень крупный товарищ, а у меня не так много времени, чтобы сидеть и только и вязать и больше ничего..). Да и на себя мне трудно купить вязаные вещи (маленький рост, все рукава на 10-15 см длиннее чем мне надо, отрезать и подшить не всегда получается). Если на сына кофту я руками могу связать, то за взрослые вещи не берусь, боюсь, так и брошу недоделанными (уже несколько так валяется).
Или не мучаться и обратиться к тем, кто вяжет на заказ? /если кто-то вяжет на заказ, напишите мне в личку, пожалуйста/
Тигрёнка
24.8.2010, 23:14
Девочки! Хочу попросить вас провести вязание детского свитерка онлайн

Так хочется своей малявке тёпленький свитерок на зиму связать, а как-то всё не могу подступиться. Нужен пинок

Думаю, это многим будет интересно.
ТигрёнкаЯ буду малому два свитерочка вязать, но только ж у меня мальчишеские
Один такой точно

А второй какой-то с горлышком
или

или
Цитата(Сорока @ 25.8.2010, 1:25)

Тигрёнка
Я буду малому два свитерочка вязать, но только ж у меня мальчишеские
Ой, какая красотища! Тот первый с горлышком я бы и для себя связала!

Ну, мальчишеский или девчёночный, это же только по цветовым вариантам отличается, или нет? А мне главное принцип и возможность проконсультироваться онлайн

Так что, Юличка, начинай!
А, может, кто-то захочет и на примере девчачей моды поделиться своим мастерством? Кэтти?
Цитата(Тигрёнка @ 25.8.2010, 9:40)

Ой, какая красотища! Тот первый с горлышком я бы и для себя связала!

по такому есть он-лайн на осинке
http://club.osinka.ru/topic-71477там и описание есть
а у первого заменить рисунок на девчачий можно или вообще без рисунка
gerdasha25
27.8.2010, 19:37
хочу предложить такой комбинезон
описание
я начала свитерок
тут кто хочет-присоединяйтесь, а то мне скучно )))
Anutka1
23.10.2010, 22:16
Я за советом. Хочу связать шапку-шлем, но крючком, а как не знаю...помогите?!!
Анютка, на осинке буквально недавно нашла и плюнула - связала спицами на основе супершапки. Быстрее не бывает. Сейчас фоткану и расскажу как если заинтересует. ООООООООй кулёма. Человек просил бо-зна-когда а я проснулась. лано, пусть хвастик висит))) Только цвета у нас сиренево-розовые, а не синюшные как на фото
Девчонки! Нужна ваша помощь

может у кого-то есть схемка или знает где взять, или кто-то вязал теплый цельный комбез (кофта+штанишки) размер 86-92 (ребенку года на 2, можно больше размер). Хочу связать малой поддеву под термик на случай бешеных морозов.
Заранее признательна за помощь!!!
ShevelinEV
9.12.2010, 15:29
Цитата(ОлЕнка @ 2.12.2010, 14:44)

Девчонки! Нужна ваша помощь

может у кого-то есть схемка или знает где взять, или кто-то вязал теплый цельный комбез (кофта+штанишки) размер 86-92 (ребенку года на 2, можно больше размер). Хочу связать малой поддеву под термик на случай бешеных морозов.
Заранее признательна за помощь!!!

если еще нужна схема
Цитата(ShevelinEV @ 9.12.2010, 15:29)

если еще нужна схема
Спасибо, схемка нужна и рисунок Ваш симпатишный, НО вот схемка-то не на комбез а на безрукавку, пинетки и жакет

. А я ищу схемку именно комбезика
ShevelinEV
10.12.2010, 22:33
Цитата(ОлЕнка @ 10.12.2010, 21:00)

Спасибо, схемка нужна и рисунок Ваш симпатишный, НО вот схемка-то не на комбез а на безрукавку, пинетки и жакет

. А я ищу схемку именно комбезика
может эта подойдет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.