Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вяжем вместе
Мамин форум > Женские секреты > Мастерская > Вязание
Страницы: 1, 2, 3
Плюшка
Решила воскресить тему..Вот после Нового года-наваяла...Вязала платок маме...Вот что вышло...Не совсем довольна, тк. Нитки и схемка не соответствуют друг другу..Но в целом неплохо! Пойду сегодня нитки покупать -буду доченьке платьце вязать(выкладывала его в детском)
ksun4ik
Плюшка, мне нравится. Очень аккуратненько и симпатично).
ksun4ik
Я тоже похвастаюсь - наконец-то закончила вязать мужу носки!! В прошлом году связала себе такого плана носки, муж тоже захотел и я ему начала вязать из остатков, но не расчитала... и забросила их. А недавно нашла похожие нитки и закончила. УРААА!!! наконец-то! biggrin.gif
Innaell
Ух ты!
Да, носки для меня до сих пор высший пилотаж.....
ksun4ik
на самом деле - это не сложно))(с носков я начинала учиться вязать)
zaira
Девоньки , какие вы молодцы!!!! просто в воссторге 1488045ff4ede02cae99749a87f7ce8c.gif А я вот только шарфики и и одеяло могу связать и то без ообой фантазии, не получается у меня эта петля с накидом и все тут mad.gif
ksun4ik

ураааааа!!!!! связала!!!! конечно, совсем не то что на картинке. но, ничего .. и так пойдет!
A_liao_na
девочки, какие же вы молодцы!!!!
Жабка
Вау! Какое все красиво-прикольное!!! Девочки, подскажите, где купить ниток... Я уже все облазила у себя на Восточной Салтовке (ну кроме Барабашово, конечно, - там фиг шо найдешь smile.gif ), и нигде нет!!! Хочу тоже что-нибудь связать на досуге. Если знаете, где на Алексеевке есть, напишите, плиззз, пошлю мужа wink.gif
Angela
Жабка! на центральном рынке есть две точки рядом, недалеко от выхода метро, где ковры и всякие дорожки продают, там рядом. Выбор там большой. На барабашке мне сказали, что есть магазинчик тоже возле метро, выход к троллейбусу, но там я ещё сама не была. На 23 августа в гранд текстиле есть немного ниток, но там очень маленький выбор, и как по мне, дороговато. Ну и ессно магазин Флай на Сумской, ниче оперки, там выбор тоже должен быть неплохой.
Жабка
Анжела, спасибо огромное! Если на Барабахе выход к троллейбусу, то, наверное, съезжу посмотрю! smile.gif Не найду - пошлю мужа на Центральный рынок...
tannya
Жабка
А я покупаю на Конном рынке (там есть ряд секонд -хэнда). Хоть это и считаеться сэконд, но там почти вся нитка новая, хорошего качества.
Натулька
Девочки, ищу схему вязания крючком круглой сумочки и летней кофточки для беременных. Может, у кого есть поделитесь плиз...
Плюшка
есть вот что...не совчем схема сумочки...но можно своять! Может поможет!

Натулька
Цитата(Плюшка @ 6.2.2009, 19:50) *
есть вот что...не совчем схема сумочки...но можно своять! Может поможет!

Это из Журнала Мод? Можно номер журнала, если это он.
Angela
жабка! ну что? разведала обстановку на барабане? rolleyes.gif
ksun4ik
Отчет:
Наконец-то довязала мужу свитер. Вот, любуйтесь!
Angela
ksun4ik! свитерок супер! никогда бы не подумала, что ручная вязка. я вот мужу тоже вязала, но он больше любит такую горловину. как у тебя, а у меня не получается ровно змейку пришить, она как бы волнами пришивается. расскажи, плиз, как ты делала. и кстати, что это за нитки?
ksun4ik
Angela, на самом деле никаких хитростей нет. Я край обвязала крючком столбиками без накида, и вручную вшила змейку (на машинке как-то криво получается). А нитки - шерсть с акрилом.
Angela
а жаккард уже раньше вязала? вот в упор не пойму как правильно нитки с изнанки перекрещивать, уже и описания читала, всё равно, то затяну сильно, то наоборот нитка сильно торчит.
Людмила Прокофьевна
Ксюнчик свитер-супер!!!! какая же ты умничка!!!!
Я своего мужа тока завтраками уже не первый год кормлю - обещаю связать что-то... Как представлю, сколько работы....брррр.... Шарфик ему в том году связала и всё.
Astra
Ксюнчик, свитер красивущий в жизни не сказала бы что в ручную связан. а вы давно вяжете?
ksun4ik
Анжел, ну у меня тоже как-то не получается золотая середина. Там, где узор - не сильно-то и тянется...))
avvia, спасибо за приятные слова! Вообще советую все-таки связать! Так приятно, когда кто-то из близких ходит в твоем рукоблудии!
Астра, я вяжу не так уж и давно. Года два-три. Девочки такую красоту в детской темке выкладывают, что мне еще до них ого-го как далеко!))
Просто моделька наверное красивая.))
NimFaFa
ksun4ik, я в восхищении! Свитер просто великолепный!
Angela
чёто вы меня раздразнили! cool.gif пойду ка и я фоткать свитерок мужа wink.gif
Angela
вот и моё творение, правда не на модели, она у нас скромнаяsmile.gif
ksun4ik
NimFaFa, спасибо! wink.gif
Анжела, симпатичный свитерок!! А сколько там цветов ниток?
Angela
ksun4ik! это просто нитки такие, тоже половина шерсть, половина акрил, нитка как бы кусками идёт цветными. правда я изначально хотела чтоб в рябушку получилось. теперь только понимаю, какие нитки для этого нужно покупать.
ksun4ik
Цитата(Angela @ 17.2.2009, 23:25) *
ksun4ik! это просто нитки такие, тоже половина шерсть, половина акрил, нитка как бы кусками идёт цветными. правда я изначально хотела чтоб в рябушку получилось. теперь только понимаю, какие нитки для этого нужно покупать.

Это у меня такое же было с носками. Я хотела, чтоб они были такие как твой свитер - чтоб цвета переходили один в другой равномерно, а получились рябые. Ну, опыт, он же на своих ошибках лучше усваивается))
A_liao_na
мне дали рукодельницу, а я - бездельница даже не повыставляла ничего, стыдно аднака
чтобы загладить вину - это для начала, вязала во время беременности

радикал очень радует скоростью, поэтому буду выставлять по мере поступления
Astra
Девочки я к вам за советом помогите разобраться вяжу малой шляпку по этой ссылки http://klubochek.net/197-shljapka-s-vyshivkojj.html связала донышко по схеме указанной там. а что дальше делать не пойму как из этого донышка-блинчика сделать колпачок?
Angela
Astra! ты просто больше не удваиваешь столбики, как это делала по схеме, а вяжешь сколько есть в круге и всё! так у тебя этот колпак и получится. надеюсь, понятно объяснила. удачи!
Astra
Цитата(Angela @ 19.2.2009, 16:08) *
Astra! ты просто больше не удваиваешь столбики, как это делала по схеме, а вяжешь сколько есть в круге и всё! так у тебя этот колпак и получится. надеюсь, понятно объяснила. удачи!

Анжела спасибо за помощь поняла smile.gif
Black Moon
Девочки,а у меня вопрос по ниткам.
Замахнулась я на творенье свитерка,на который требуется пряжа Music Style Collection ROCK(как написано в описании).Но...зайдя на сайт,и увидев,сколько стоит данная пряжа,я слегка прифигела.Италия,млин.Посоветуйте,может есть что-то аналогичное,но подешевле.
Angela
Black Moon! посмотри состав ниток, сходи в магазин или на базар и купи похожие нитки по составу. 9781e0f3897759764b52a602cf1cf369.gif
*Natalya*
Black Moon, присоединюськ совету Angela - не обязательно вязать только из тех ниток, которые указаны в описании. Но кроме состава обязательно обрати внимание на метраж рекомендуемых ниток (н-р: 100 г - 200 м) и покупай аналогичный smile.gif
Black Moon
Всем спасибо за советы,сориентироваласьsmile.gif
теперь еще вопрос - если кто заказывает пряжу по инету-дайте адресок,плиз!
А то на российских сайтах цены,конечно,приятные,но там заказ от 20 кг:((
Так что если кто заказывает - я либо присоединюсь к заказу,либо поделитесь ссылочкой
Indri
у меня такой вот вопрос, по вязальным машинам. Имеет ли смысл покупать вязальную машину чисто для личного пользования (т.е. я не собираюсь вязать на продажу), или нет? Смущают и цены на новые машины, и то, что я никогда с ними дела не имела, и то, что они, как я понимаю, большие по габаритам и в тумбочку их не засунешь, как швейную машинку.
Почему вообще возник вопрос. Хотелось бы побаловать мужа чем-то вязаным, свитер сделать, например, но вручную я его буду не один год вязать (т.к. папа наш очень крупный товарищ, а у меня не так много времени, чтобы сидеть и только и вязать и больше ничего..). Да и на себя мне трудно купить вязаные вещи (маленький рост, все рукава на 10-15 см длиннее чем мне надо, отрезать и подшить не всегда получается). Если на сына кофту я руками могу связать, то за взрослые вещи не берусь, боюсь, так и брошу недоделанными (уже несколько так валяется).
Или не мучаться и обратиться к тем, кто вяжет на заказ? /если кто-то вяжет на заказ, напишите мне в личку, пожалуйста/
Тигрёнка
Девочки! Хочу попросить вас провести вязание детского свитерка онлайн rolleyes.gif Так хочется своей малявке тёпленький свитерок на зиму связать, а как-то всё не могу подступиться. Нужен пинок smile.gif Думаю, это многим будет интересно.
Сорока
Тигрёнка
Я буду малому два свитерочка вязать, но только ж у меня мальчишеские
Один такой точно

А второй какой-то с горлышком
или
или
Тигрёнка
Цитата(Сорока @ 25.8.2010, 1:25) *
Тигрёнка
Я буду малому два свитерочка вязать, но только ж у меня мальчишеские

Ой, какая красотища! Тот первый с горлышком я бы и для себя связала! rolleyes.gif Ну, мальчишеский или девчёночный, это же только по цветовым вариантам отличается, или нет? А мне главное принцип и возможность проконсультироваться онлайн smile.gif Так что, Юличка, начинай! biggrin.gif
А, может, кто-то захочет и на примере девчачей моды поделиться своим мастерством? Кэтти? smile.gif
Сорока
Цитата(Тигрёнка @ 25.8.2010, 9:40) *
Ой, какая красотища! Тот первый с горлышком я бы и для себя связала! rolleyes.gif

по такому есть он-лайн на осинке http://club.osinka.ru/topic-71477
там и описание есть

а у первого заменить рисунок на девчачий можно или вообще без рисунка
gerdasha25
хочу предложить такой комбинезон

описание
Сорока
я начала свитерок тут кто хочет-присоединяйтесь, а то мне скучно )))
Anutka1
Я за советом. Хочу связать шапку-шлем, но крючком, а как не знаю...помогите?!!
nut
Анютка, на осинке буквально недавно нашла и плюнула - связала спицами на основе супершапки. Быстрее не бывает. Сейчас фоткану и расскажу как если заинтересует. ООООООООй кулёма. Человек просил бо-зна-когда а я проснулась. лано, пусть хвастик висит))) Только цвета у нас сиренево-розовые, а не синюшные как на фото
ОлЕнка
Девчонки! Нужна ваша помощь rolleyes.gif может у кого-то есть схемка или знает где взять, или кто-то вязал теплый цельный комбез (кофта+штанишки) размер 86-92 (ребенку года на 2, можно больше размер). Хочу связать малой поддеву под термик на случай бешеных морозов.
Заранее признательна за помощь!!! c2568a5cf64ce1f8d6fcd900c77ae078.gif
ShevelinEV
Цитата(ОлЕнка @ 2.12.2010, 14:44) *
Девчонки! Нужна ваша помощь rolleyes.gif может у кого-то есть схемка или знает где взять, или кто-то вязал теплый цельный комбез (кофта+штанишки) размер 86-92 (ребенку года на 2, можно больше размер). Хочу связать малой поддеву под термик на случай бешеных морозов.
Заранее признательна за помощь!!! c2568a5cf64ce1f8d6fcd900c77ae078.gif

если еще нужна схема
ОлЕнка
Цитата(ShevelinEV @ 9.12.2010, 15:29) *
если еще нужна схема

Спасибо, схемка нужна и рисунок Ваш симпатишный, НО вот схемка-то не на комбез а на безрукавку, пинетки и жакет rolleyes.gif . А я ищу схемку именно комбезика
ShevelinEV
Цитата(ОлЕнка @ 10.12.2010, 21:00) *
Спасибо, схемка нужна и рисунок Ваш симпатишный, НО вот схемка-то не на комбез а на безрукавку, пинетки и жакет rolleyes.gif . А я ищу схемку именно комбезика

может эта подойдет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.