Полная версия этой страницы:
вяжем вместе
ksun4ik
11.12.2008, 13:32
так как не совсем корректно продолжать писать на эту тему в теме "Вязание для малышей", решила создать новую темку.
В общем, наконец-то добралась до своего желанного пончо. Я уже про схему спрашивала, но спрошу коеч-что еще: что означает скобочка возле точки(воздушной петли)?
]]>
]]>
Innaell
11.12.2008, 14:33
Ещё ответ на ещё вопрос

Скобочка возле воздушной петли означает соединение петель.
Т.е. набрав нужное количество воздушных петель, вставляем крючок в самую первую петлю, вытаскиваем из неё петлю и сразу же протягиваем через петлю на крючке.
Если такая же скобочка встречается возле столбика (или столбика с накидом), то соответственно завершаем ряд, вытягивая петлю из верхушки столбика ((или столбика с накидом) и протягиваем её через петлю на крючке.
Ksun4ik, удачи тебе в вязании! Жду фото связанного пончо
ksun4ik
11.12.2008, 16:58
Innaell , спасибки!!

, выручила, как всегда).
а фото боюсь будет ой как не скоро

времени так мало..
Натулька
11.12.2008, 18:57
Вот, начала вязать крючком. Принимайте новеньких!
У меня вопрс. Пытаюсь связать цветок а-ля ромашка, сердцевина одного цевта, лепестки другого. Подскажите, как правильно связать серединку по кругу? И как лучше вязать лепестки - отдельно каждый или все вместе? И их сразу навязавать на середину или потом лучше пришить? Заранее спасибо.
Innaell
12.12.2008, 10:50
Натулька, надеюсь это тебе поможет:

А вот
]]>здесь]]> можно найти хорошие книги по вязанию, в том числе и шикарные издания по созданию вязаных цветов.
A_liao_na
12.12.2008, 18:27
ооо, мне сюда

а кто знает что значит на схеме крестик?
не петля с накидом, а именно крестик как бука Х?
Натулька
12.12.2008, 18:57
Цитата(Innaell @ 12.12.2008, 10:50)

Натулька, надеюсь это тебе поможет:

А вот
]]>здесь]]> можно найти хорошие книги по вязанию, в том числе и шикарные издания по созданию вязаных цветов.
Спасибо большое! Именно то, что нужно!
Вот связала бабочку...думала будет размерчиком немного меньше-а вышла большая! Приделала на карниз!
]]>
]]>
Innaell
16.12.2008, 10:46
Ух ты! Плюшка, какая прелесть!!!
Делись схемкой!!!!!
Выкладываю схемку бабочки
]]>
]]>
Готовимся к Новому году! Вяжем снежинки!!!
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Людмила Прокофьевна
16.12.2008, 12:07
Плюшка, какая красота!!!!!
Схемку в Дуплете брала???
я тоже хочу похвастаться, правда у модели фигура совсем не модельная....
]]>
]]>
ksun4ik
16.12.2008, 12:56
девченки, начала вязать свою штуку - что-то не получается из семи петель в первом ряду, набрать во втором одинадцать(если не понятно выразилась - глянте еще раз мою схему - первый, второй ряд). Помогите!
Натулька
16.12.2008, 14:21
Цитата(avvia @ 16.12.2008, 12:07)

Плюшка, какая красота!!!!!
Схемку в Дуплете брала???
]]>
]]>Просто восхитительно! Молодец!
Innaell
16.12.2008, 15:15
Цитата(ksun4ik @ 16.12.2008, 12:56)

девченки, начала вязать свою штуку - что-то не получается из семи петель в первом ряду, набрать во втором одинадцать(если не понятно выразилась - глянте еще раз мою схему - первый, второй ряд). Помогите!
Просто вяжем кольцо из 7 петель, а потом не в петли, а прямо под это кольцо вяжем 11 столбиков.
Цитата(avvia @ 16.12.2008, 12:07)

Как по мне-так все с фигурой у модели нормально!!!
П.С. Снежинки уже подарила...думаю теперь себе навязать...у меня еще елочки есть...правда там схемки нет, но разобраться можно!
Людмила Прокофьевна
16.12.2008, 17:45
Девочки, спасбо большое за теплые слова!!!!!
А я в детстве такимим снежинками настоящую ёлку украшала
ksun4ik
18.12.2008, 15:12
Innaell, спасибо! почему-то такой вариант даже в голову не пришел)
Плюшка, ну ты молодец!! создаешь Новогоднее настроение! из таких мелочей и состоит Новый год. У меня в этом году даже желания елку доставать не было. Посмотрела на твои снежинки - думаю - сегодня достану елку!))
(а ведь можно наверно и круглые игрушки связать?)
avvia, мне тоже такая штучка понравилась)) тоже скажу, что фигура - очень даже - ничего!
Innaell
18.12.2008, 15:33
После Плюшкиной фотографии загорелась идейкой вязаных бабочек.
В своих поисках наткнулась на чудесную темку
]]>http://klio-elena.narod.ru/vjazanie/babochki.htm]]>
ksun4ik
18.12.2008, 16:57
Innaell, какие красивые бабочки!! супер!
Людмила Прокофьевна
18.12.2008, 22:31
Innaell бабочки красивущие!!!!!
Еще немножко покажу
Этот топ вязала под пальто, но поскольку после родов осталось 15 кг пальто превратилось в платье и носить буду по отдельности....
]]>
]]> ]]>
]]>
avvia, ті такая умничка! Пальто-платье просто супер!
Innaell
19.12.2008, 12:10
Да, бабочки потрясающие. И, главное, вяжутся быстро
avvia, топик и платье очень симпатичные! Особенно воротничок на платье понравился!
ksun4ik
19.12.2008, 13:17
avvia, какая ты молодчинка!! так красиво!! здорово!
блин, когда я хоть как-то начну свое пончо!!!))
Иннулик
19.12.2008, 13:40
avvia, очень красивый жилет! А у тебя есть его схема

?
ksun4ik
19.12.2008, 13:48
Плюшка, ну ты быстрый Гонзалес! уже фотки игрух нарыла))
Цитата(ksun4ik @ 19.12.2008, 13:48)

Плюшка, ну ты быстрый Гонзалес! уже фотки игрух нарыла))
Я их давно нарыла...просто к слову и выложила!!!
Людмила Прокофьевна
19.12.2008, 16:14
Плюшка, Innaell, ksun4ik, Иннулик спасибо большое!!!!!
Иннулик, если зеленая - то верхние квадраты
]]>
]]> а если красная, то она вязалась "чулком" чередованиями столбиков с накидом и воздушных петель в шахматном порядке
Натулька
22.12.2008, 11:19
Девочки, у меня еще вопрос. Я тут вяжу платье крючком, узор сеткой. Хотелось бы правильно его приталить. Подскажите, как необходимо сокращать количество петель, на сколько и когда начинать, чтобы приталенность смотрелась красиво? Есть ли какие-то общепринятые параметры?
Девочки, какая красотища тут у вас!
Плюшка, интересная идея с бабочкой!
avvia сколько же труда вложено в эту красоту, когда только вы время находите?
А у меня просьба: дайте пожалуйста кто-нибудь ссылочку на снежинки и обвязанные шарики - я уже раньше их находила а теперь потеряла.
*Natalya*
23.12.2008, 13:57
Натулька, я бы посоветовала взять какую-либо свою вещь, которая нравится как сидит в области талии, и при вязании прикладывать полотно к ней + при вязании в области талии сменить крючок на номер меньше, это позволит не меняя основний узор, приталить полотно
ksun4ik
23.12.2008, 14:24
вот, связала квадратик..

почему не похож на тот, кот. на картинке??

может крючок по-больше взять? или пряжу тоже потолще надо?
взяла пряжу под №3.
]]>
]]>
Натулька
23.12.2008, 16:43
Цитата(*Natalya* @ 23.12.2008, 13:57)

Натулька, я бы посоветовала взять какую-либо свою вещь, которая нравится как сидит в области талии, и при вязании прикладывать полотно к ней + при вязании в области талии сменить крючок на номер меньше, это позволит не меняя основний узор, приталить полотно
О! Насчет крючка это мысль! А насчет прикладывания я так и делаю, я просто не пойму, как мне правильно сократить кол-во петель.
Людмила Прокофьевна
23.12.2008, 18:08
Ксюнчик, связала один квадрат нитками ALIZE TALYA (100% хлопок) обычным совдеповским крючком , тока чета его перекосило...
]]>
]]> вот что получилось...Если речь идет о моей схемке
*Natalya*
23.12.2008, 18:39
avvia, ksun4ik связала образец квадрата от своего пончо
]]>вот тут картинка]]>.
Цитата
вот, связала квадратик.. почему не похож на тот, кот. на картинке?? может крючок по-больше взять? или пряжу тоже потолще надо?
ksun4ik, образец у тебя действительно отличается

. Крючок побольше брать не стоит - будет очень рыхло, я бы и для этой ниточки брала крючок поменьше. Насчет пряжи тяжело судить, не понятны размеры готового образца... Кроме того, у тебя неправильно связан первый ряд: по схеме полустолбик с накидом чередуется с воздушной петлей, а ты связала столбиком без накида и без возд. петель. И образец нужно растянуть и отпарить.
ksun4ik
23.12.2008, 20:42
спасибо за советы, Наталья, только мне кажется, что мой квадратик гораздо меньше того, что на картинке.. даже если первый ряд связать правильно, все-равно наверное непохоже будет.. (сам цветок кокой-то другой формы) не знаю.. уже хочеться плюнуть на это дело.
ksun4ik! а мне кажется, что наоборот нужно спицы потоньше взять. да и пряжа наверное тоже не очень подходит. а вообще всё зависит от того, что именно ты хочешь в итоге. всякие вязанные вещи действительно смотрятся лучше, если вязать тонким крючком, но это ессно дольше.
*Natalya*
23.12.2008, 23:51
ksun4ik, попробуй все-таки связать образец и отпарить - растяни воздушные арочки с помощью иголочек и прогладь через марлю, точно сможешь определиться с размерами квадрата и формой лепестков... Не отчаивайся!
Людмила Прокофьевна
24.12.2008, 9:21
Ксюнчик, всё у тебя получится!!!!!Будешь самая нарядная мама
Спасибо, *Natalya*, avvia, Angela за поддержку и советы!
У меня только сейчас инет появился.
Ко мне приезжала сестра, мы вроде бы нашли нужные пропорции (взяли пряжу по-толще). Пока вяжу, получаю удовольствие)). Потом посмотрим, что получиться...))
под НГ нашла такие звезды - (поздно, но хоцца)
<span class="inv"><![CDATA[<noindex>]]></span>

<span class="inv"><![CDATA[</noindex>]]></span><span class="inv"><![CDATA[<noindex>]]></span>

<span class="inv"><![CDATA[</noindex>]]></span>

<span class="inv"><![CDATA[</noindex>]]></span><span class="inv"><![CDATA[<noindex>]]></span>

может кто на следующий НГ захочет..
и наковыряла такую идейку с сердечками -

не по теме, но уже выложила))
О,
ksun4ik, спасибо!
Такие звёздочки красивющие!!!! Надо начинать вязать, как раз к следующему Новому году закончу!
а сердечки - бумажные там внизу. мне понравилась идея сборки - можно с детьми (у кого по-старше) собирать))
Ой, а я на вышивку засмотрелась, а бумажных сердечек не заметила
Действительно можно таким со старшими позаниматься. Вот скоро как раз день Святого Валентина. Будем папе в любви признаваться
Цитата
Будем папе в любви признаваться
izumo4ka
11.1.2009, 12:10
Девченки ,а вы новеньких принимаете,спицами могу многое связать,а вот крючок для меня это что то непостижимое,где можно научится распозновать все метки и уроки для новичков?
Уж очень бабочки впечетлили,а как то давно хотся себе шальку тепленькую связать.
Isumo4ka, вот несколько ссылок на уроки для начинающих и условные обозначения с схемах (хотя, честно говоря, в разных схемах встречаются и различия, например, столбик с накидом может обозначаться крестиком, буквой
х или точкой).
]]>http://www.uzelok.in/?Uroki_vyazaniya_kryu...a_nachinayushih]]>]]>http://club-rukodelie.com/hook/osnova.html]]>]]>http://www.rukodelie.by/content/?id=1879]]>]]>http://rukodelie.dljavseh.ru/Vjazanie_krju...znachenija.html]]>Вообщем, читай, спрашивай, если что - объясним
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.