Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поделитесь идеей свитера для папы!
Мамин форум > Женские секреты > Мастерская > Вязание
LIZ
Девочки ! Впоймала себя на мысли что вяжу только малой , себе любимой , а на папу совсем времени не нашла ! Вот такой у нас с дочей обделенный папа! Начала рыскать в инете в поисках идеи и... голова кругом! Может кто недавно че-нибудь сотворил? Мне надо чтоб не сильно долго долбаться со свитером то. Чтоб простенько ,но со вкусом!Хотя папа наш совсем в тупик завел:на вопрос "какой тебе связать свитерок ?" ответил: Что-нибудь веселенькое и модненькое ! Вот так! Откликнитесь те у кого тоже как у нас оказался "гламурный" папа!
ВикаТк
Оооо, у меня та же ситуация, до малой папе еще что то обламывалось. а теперь...он просит, а времени то нет столько. Папы ведь не маленькие biggrin.gif
Выскажу свое мнение: быстренько гладкий, но может полосатый в несколько цветов. Подобрать какие-то гламурненькие цвета. А вообще, во всех бутиках висят теплые толстые мужские свитера с косами, самыми разными. Сочетание разных кос и жгутов. Это не совсем быстренько, хотя если нитка будет толстая-это ускорит процесс. Но то что будет гламугненько - это точно!
Еще, может стоит посмотреть узоры и придумать самой модельку. сайт 1001uzor.com например (вроде привильно написала)
Удачи!!!
БЕРЕZКА
Чтоб совсем быстро и простенько, возьмите меланжевую нить и свяжите просто свитер. И легко и быстро и смотрится отлично.
mashka
я вязала из Кашемира фантазийного - обычной гладью. но смотрится - супер!

А вообще самый уютный - конечно, свитер с "косичками", эх, как у рыбаков! smile.gif)
LIZ
Купила нитку 50 на 50 шерсть с акрилом .которая ложится жаккардовым узором и начала вязать посмотрим что получиться...!
Katdancer

Прошу прощение за качество изображения - фото ксерокса из журнала Сандра.
Вязала когда-то похожий свитер себе и мужу. Но муж у меня не очень большой и средний узор из кос убирала.

Надеюсь кому-то пригодится =)
LIZ
Самое интересное что когда уже купила нитки и начала вязать... так столько сразу идей в голове возникло что и так бы связать и так... аж рук теперь не хватает!!! Ну уже рукава довязываю потом может все-таки еще придется один свитерок связать... вот так ! спасибо всем кто писал в темке! biggrin.gif
Len_Nikovna
а какие у вас ниточки? если светлые - одни модели, на темных нитках смотрятся другие узоры.
а вообще, я согласна с идеей меланжа - очень красиво и просто - вобще не заморачиваться с узорами. только из них лучше вязать по кругу сверху вниз
я сейчас вяжу мужу свитер сверху вниз реглан из темно-синих ниток
если еще актуально - могу дать несколько моделей)))))
Кэтти
если вязать простой гладью, то можно жаккардом сваять вот такое (тренд сезона эти олени, кстати...)

и оно только кажется, что сложно, а приспособиться можно за часик - такие красоты получаются...

(правда у нас в стране после "Интернов" к слову "олень" несколько предвзятое отношение biggrin.gif rolleyes.gif )

но вот когда-нибудь, когда у меня появится свободное время, я сварганю мужу вот такой свитерок, как у дяди Вовы... wub.gif wub.gif

правда, дядя Вова мелкий, а мой муж раза в три крупнее, но все равно - мечтаююююю...

ВикаТк
Цитата(Кэтти @ 18.1.2011, 14:44) *
если вязать простой гладью, то можно жаккардом сваять вот такое (тренд сезона эти олени, кстати...)

и оно только кажется, что сложно, а приспособиться можно за часик - такие красоты получаются...

Кэтти ах, какие олени! мне прям такое нашему папе захотелось. Если сейчас начать, может к следующей зиме ему и повезет иметь такой свитерок

Очень давно вязала вот с такими косами:

(рукова одинаковые smile.gif просто коряво сфоткано)
Кэтти
КЛАССНЫЙ свитер! а что за нитки?
ВикаТк
Цитата(Кэтти @ 18.1.2011, 18:09) *
КЛАССНЫЙ свитер! а что за нитки?

Спасибо. Нитки назывались Семеновская пряжа (если не ошибаюсь), тоненькие и теплые, шерсти каж 80%. Нитки на то время были дорогие, но оправдали себя. Свитеру уже лет 6, еще носится (конечно уже не идеальное состояние), но нигде не свалялся.

Len_Nikovna
Цитата(Кэтти @ 18.1.2011, 14:44) *

(правда у нас в стране после "Интернов" к слову "олень" несколько предвзятое отношение biggrin.gif rolleyes.gif )

но вот когда-нибудь, когда у меня появится свободное время, я сварганю мужу вот такой свитерок, как у дяди Вовы... wub.gif wub.gif

правда, дядя Вова мелкий, а мой муж раза в три крупнее, но все равно - мечтаююююю...

я не смотрела интернов, к слову олень отношусь нормально. свитерок очень симпатичный, но мой муж такой не хочет.

а такой, как у дяди Вовы)))) свитерок не сложный, просто геморройный. а такие косы, как в центре у него, я использовала мужу на прошлый свитер, но я его сдуру распустила))))((((

Вот какой мне свитерок понравился

MuMo3a
Я вязала вот такое на заказ:

Вяжется просто, правда схемы из головы. Но, если кому интересно будет, могу нарисовать. Пряжа 80/20 шерсть/акрил. На 54 размер ушло 650 грамм всего не смотря на то, что ворот двойной. Правда мужчина невысокий. Но смотрелось бомбяче!
Len_Nikovna

вот такой мне свитерок понравился)))
Len_OK
Я тоже подбираю для мужа свитер. Выкладываю свою подборку.

Ну а здесь картинки, есть описание, но не на русском.
olala2009
Это я вязала своему мужу пару лет назад. (каюсь, змейка посередине, а вот визульно нет.)

LIZ
Давно в темку не заходила, сегодня зашла а тут...!!! Спасибо девченки ! Своему папульке я свитер связала , уже носит и свитер, и меня на руках за свитер ! Пока сфотать не могу-фотика нет, возьму у брата и обязательно выложу smile.gif

Теперь в планах связать ему жилетку с капюшоном(в Моторе увидела аж почти за 300 грн! так такую же хочу забацать собственными руками ) но это... аж после дочиных гамашиков, моей юбки с гетрами и моего болеро под нарядное платье... короче к следующей зиме успею!)))
LIZ
Наконец-то(не прошло и пол года ) сфотала свое творениеsmile.gif) Вот:
ВикаТк
Отличный свитерок получился!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.