Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мастерская лентяйки
Мамин форум > Женские секреты > Мастерская
Страницы: 1, 2, 3
Nifli
Должна признаться, что я – ну очень большая лентяйка, к тому же времени у меня обычно всегда ни на что не хватает. И все же нет-нет да и посетит какая-нибудь идея «фикс». В смысле смастерить чего-нить для души, с целью обновления гардероба или интерьера. На что-то глобальное терпения и времени у меня не хватает, навыков шитья, вязания и т.п. у меня никогда не было. Поэтому все плоды моего стихийного творчества отличаются простотой и быстротой изготовления. Тем не менее получаются довольно симпатишные вещички. Если у кого-то бывают подобные приступы самодеятельности, предлагаю делиться идеями. Вот мой первый взнос:
Меховой топ.
Необходимо: небольшой кусочек искусственного меха примерно 50-60 см в длину и 30-40 см в ширину, желательно с длинной ворсой (лучше «дубляж» - он не сыпется и поэтому не требует обработки), широкая резинка (как для поясов) – примерно 8-9 см в ширину и где-то 20-25 см в длину, декоративная пряжка.
Вдоль длинной стороны полотна (меха) отрезаем полоску 15-20 см шириной. Складываем ее пополам вдоль, чтобы получить двухстороннюю меховую полоску – это будет наш воротник. Прямоугольник оставшейся меховой ткани превращаем в трапецию, срезая верхние уголки слегка наискосок. К стыкующимся краям полоски по центру пришиваем верх трапеции. Сшиваем свободные края полоски и зашиваем ее кольцом, чтобы шов получился как раз сзади. Теперь нужно продеть в воротник голову и отмерить нужную длину топа (до талии). При необходимости укоротить. Если размер груди небольшой, можно не делать никаких выточек. На себя я выточки сделала (вырезала на нужной высоте по бокам два узеньких треугольничка (как сам материал «просился») и зашила с внутренней стороны. Осталось отмерить нужную длину резинки (из обхвата талии вычесть длину нижнего края трапеции и еще несколько см для натяжки резинки). Лично я ничего не замеряла, а определяла все размеры методом прикладывания к себе. И наконец продеваем в резинку пряжку и пришиваем резинку к нижним концам трапеции. Получается меховая грудка с пышным меховым воротником и открытой спиной. Сзади на талии широкая резинка с красивой пряжкой. Очень необычно, нарядно и пикантно. Все можно шить в ручную, все швы мех прекрасно скрадывает. На все про все ушло времени не больше часа. При возможности выложу фотки.
gera
Давай фоты, так на словах не понятно! smile.gif
Тятьяна
Хорошая темка!!!Вот сфоткаю свои "шедевры" и покажу!!!
gera
Опа, так у нас много лентяек-рукодельниц! ПРосим-просим!!!
Ларочка
Ничего себе лентяйки! blink.gif
gera
Цитата(Ларочка @ 19.10.2007, 21:56) *

Да вот именно! biggrin.gif
Но ваще лень-двигатель прогресса!
Ларочка
Цитата(gera @ 20.10.2007, 1:11) *
Цитата(Ларочка @ 19.10.2007, 21:56) *

Да вот именно! biggrin.gif
Но ваще лень-двигатель прогресса!

как по мне, то прогресс - это магазин с произведениями швейной промышленности biggrin.gif А девчонки-рукодельницы вызывают восхищение!!!
Nifli
Обещанные фотки топа:
Вид спереди

Вид сбоку

Вид сзади (внутренняя сторона)

Как он выглядит в общем
gera
Ты ее носишь на голое тело? smile.gif
Машер
Пикантненько! wink.gif
Nifli
Цитата(gera @ 22.10.2007, 20:44) *
Ты ее носишь на голое тело? smile.gif

Именно! wink.gif Хотя, наверное, можно носить и на тонкий гольфик.
Nifli
Цитата(Машер @ 23.10.2007, 9:04) *
Пикантненько! wink.gif

А то! wink.gif
Вообще этот топ делался в момент полного безденежья, когда надо было идти на вечеринку, а надеть было совершенно нечего. В идеале очень хотелось сделать его из белого или розового меха. Но увы, нашла только рыжий. И тот достался "на халяву". Пришла в магазин и попросила продавца найти подходящего размера остаток искусственного меха. В итоге, мне его просто подарили. Пряжка стоила 20 грн., а резинка - 5 грн. С этим топом надела короткую атласную черную юбку - и получился ничогэнький такой прикид wink.gif . Девчонки потом еще допытывались, в каком бутичке я это щастя отхватила smile.gif .
gera
Да, экстремально я б даже сказала, но очень интересно!
Машер
А где похвастаться моими "шедеврами", которые к лентяйским не относятся, ибо требуют времени и терпения?
Nifli
Цитата(Машер @ 23.10.2007, 15:28) *
А где похвастаться моими "шедеврами", которые к лентяйским не относятся, ибо требуют времени и терпения?

Думаю, многим безумно интересно их лицезреть, так что - выкладывай! А мы-лентяйки подумаем, может можно что-то упростить и применить в наших лентяйских экспромтах, главное ведь - ИДЕЯ! Если, конечно, на них "копирайт" не распространяется wink.gif
Nifli
У меня еще целый полк всяческих идей, но увы, ни шить ни вязать я не умею. Да и времени нет. Так что воплащаю только самое простое, не требующее никаких навыков и не отнимающие много времени. Могу пока продолжить делиться тем, что уже есть, а трудновоплотимые (для меня по крайней мере) идеи пока только и останутся в виде идей.
Leksi
Цитата(Машер @ 23.10.2007, 16:28) *

Ты открывай свою темку, а мы будем лицезреть, а потом охать и ахать wink.gif
Тятьяна
Нифли,а он не кусючий!!в смысле топик?
Не люблю "кусючие" вещи!!!
Машер
Вот мои творения!

Мой любимый шарф

Кардиган

Топ
Машер
Кофтюля

Пуловер

Кисет. К стати, из серии "лентяйских" - очень просто делается.
Natali
Машер, мое восхищение! Молодчинка, очень классные вещички, оригинально!

И как у тебя терпения хватаетsmile.gif
Машер
Натали, спасибо! Терпения у меня много!.. Рукоделие - моя страсть!
gera
Маш, молодца! А чего в кисете?
Машер
А чего положишь - то и будет! Мобила, помада - самое необходимое! wink.gif
Jane
Машер - обалдеть!!!
Машер
Девочки, спасибиссимо! Мне очень приятно!..
Lenka
Машер, я же о таком шарфе давно мечтаю, а ника нельзя назаказ связать по договорной цене smile.gif? И оч.мне понравилась кофта бирюзовая или голубая, просто обалденная
Машер
Цитата(Lenka @ 24.10.2007, 14:26) *
Машер, я же о таком шарфе давно мечтаю, а ника нельзя назаказ связать по договорной цене smile.gif? И оч.мне понравилась кофта бирюзовая или голубая, просто обалденная

Можно и на заказ. Только я закончу шарф невестке, потом Ромику шапку зимнюю сваяю, а потом могу и тебе. Подождешь? Можешь пока пряжу подбирать. Я вязала из Angora Linate Delux, 70% ангора, 30% полиакрил.
Lenka
Конечно подожду, это ж можно и шапочку сразу комплектом? А сколько пряжи нужно?
Nifli
Машер - это же просто шедевры! У тебя настоящий талантище! У меня никогда в жизни не хвати терпения на такие подвиги! Разве что, может на кисет wink.gif
Как-нибудь выложу фотки своих вязаний - берет за 20 минут (он по принципу твоего кисета, только еще проще) и шафрик-шаль тоже такой дыыырчатый, но бальшущий - вязала неделю (правда тоже по нескольку минут в день - не хватает меня на большее).
Еще у меня есть 2 истинно лентяйские идеи шарфов, пока я их еще не сварганила, но могу поделиться "ноу-хау" wink.gif
Nifli
Цитата(Тятьяна @ 23.10.2007, 18:04) *
Нифли,а он не кусючий!!в смысле топик?
Не люблю "кусючие" вещи!!!

Тань, это же дубляж, он к телу - мякусенький, как баечка rolleyes.gif
Nifli
Машер,
а не поделишься "технологией" своего шарфика? Может все-таки когда-нибудь сподвигнусь (хоть на пенсии - внукам вязать laugh.gif ) Уж ооочень он шикарный!
Машер
Цитата(Nifli @ 9.11.2007, 15:22) *
Машер,
а не поделишься "технологией" своего шарфика? Может все-таки когда-нибудь сподвигнусь (хоть на пенсии - внукам вязать laugh.gif ) Уж ооочень он шикарный!

Да запросто! Этот вязался на круговых спицах с леской длиной 2 метра. То есть вязался не поперёк длины, как все обычные шарфы, а вдоль. Сколько набирала петель точно не помню, но до фига. Так вязать не совсем удобно (как я поняла впоследствии). Поэтому расскажу как проще: набирается количество петель по желаемой ширине шарфа (в той его части, которая наматывается на шею - по идее она располагается по середине шарфа и должна быть узкой, а уже два конца, которые висят свободно, будут пошире за счет "лепестков"). Потом вывязывается шарф нужной длины. Все петли лицевые, первую снимаем, последнюю провязываем изнаночной (ну, кромочные). Теперь надо примерять шарф - накрутить его на шею нужное количество раз, определить длину свободных концов, на которых будут "лепестки" (желательно поставить какие-нибудь метки - например привязать ниточки другого цвета, которые будут определять длину свободных концов шарфа). Дальше определяется, сколько и каких лепестков будет на свободных концах шарфа. Потом по боковой стороне шарфа, начиная с края, набираем петли на лепесток (их количество зависит от количества и ширины будущих лепестков), если нужно - другого цвета. Лепестки вяжутся лицевой гладью: лицевой ряд - все лицевые петли (кроме кромочных), изнаночный - все изнаночные. Во втором ряду увеличиваем количество петель вдвое. Для этого после каждой петли, кроме кромочных делаем накид либо вытягиваем петлю из протяжки. В четвертом ряду снова удваиваем количество петель (аналогично). Таким образом общее количество петель вчетверо больше набранного, за счет чего и достигается "волнистый" эффект. Вывязываем лепесток нужной длины и закрываем петли. Затем набираем петли для следующего. Вяжем аналогично. И так все лепестки до меток. Потом симметрично вяжут на втором конце шарфа. ВАЖНО: 1) следить, чтобы лепестки располагались на двух концах шарфа, но по одну сторону (раскладываем шарф ровно по всей длине, например на столе и смотрим - лепестки должны все быть ближе к нам, или наоборот, от нас). 2) следить, чтобы все лепестки были связаны одинаково - лицевые стороны всех лепестков располагаются с одной стороны (то есть у шарфа есть лицевая и изнаночная сторона).
Кажись всё.
Анна1981
Маша! Я ГОРЖУСЬ ТОБОЙ! ТЫ шедевреально творишь! УМНИЦА!
Nifli
Машер, спасибо большое за такое подробное описание! А сколько примерно нужно пряжи на этот шедевр?
Машер
На мой ушло грамм 300, пряжа тонкая, метраж хороший - по весу получается немного. НО! Мой шарф ОЧЕНЬ!!! длинный (просто так получилось; теперь я в курсе, так что такой длинный не вязала бы - он реально метра 4!!!!), так что 300 грам может быть и многовато. Но все, опять же зависит от пряжи. Вот вяжу аналогичный родственнице, намного короче, но купила мохер, он потолще, чем ангора на моем шарфе, и получается расход где-то 250 грамм.

Анюта, спасибо за комплиманы! (откровенно говоря, я и сама горда этими шедеврами)
ponomarina
И ещё комплиманы для Машер.
Шарфик пока вязать не собираюсь. Но! Всё скопировала и сохранила на всякий случай. wink.gif
Тятьяна
Вот и мой скромный шедевр.
Пальто вязаное для доци
Тятьяна
А это конверт
Nifli
Тань, ну ничего себе скромный! Просто абалденно! Я б для своей дочи тоже от таких тепленьких вещичек не отказалась бы!
Если надумаешь продавать пальтишко - свисти! wink.gif
gera
Тань, так может это твое призвание? А бухгалтером можно и дома, у тех же ЧП-шников.
Тятьяна
Цитата(Nifli @ 14.11.2007, 13:13) *
Если надумаешь продавать пальтишко - свисти! wink.gif

Нифли!!!Обязательно свистну!!! smile.gif
Тятьяна
Цитата(gera @ 14.11.2007, 13:15) *
Тань, так может это твое призвание? А бухгалтером можно и дома, у тех же ЧП-шников.

Ириш,да.признаюсь,я этому занятию отдаюсь полностью душой,мне это нравится!!Но семью,увы этим не прокормишь.... dry.gif
Так что пока это лишь хобби....
а ЧП шников на дому.....тоже вариант,но опять же,ничего не умею,надо учиться у кого-то!!!
gera
Пойди на курсы, у нас так тетя мужа сделала. Закончила курсы, где их хорошо по всему проехали, с примерами из практики.
Natali
Танюш, молодчинка, очень красивое пальтишко и конвертик!
Натя
Я решила тоже чуть выложить свои вязания. Я сильно не увлекаюсь, нет я вообще не увлекаюсь. Это единственное, что я связала. rolleyes.gif

Это нарядный конвертик. Вязала его для выписки из роддома (думала вдруг похолодает). Но на выписку не воспользывались им. А позже пару раз гуляли. Пинеточки сейчас носим.

А это вязала свитерок, шапу и носочки. Носочки и свитер сейчас носим, а беретик не одевали пока и думаю уже не оденим, холодно, а весной он будет маленький.

gera
Ой, какое красивое все!!!
Натя
Спасибки, Гера! rolleyes.gif
Natali
Симпатичные вещичкиsmile.gif !!!
Тятьяна
Цитата(Natali @ 14.11.2007, 20:07) *
Танюш, молодчинка, очень красивое пальтишко и конвертик!

Наташенька.спасибо!!! biggrin.gif
Натя,какоя ты молодец,не увлекаешься.а такое чудо сотворила!!!!УМНИЦА!!!!!!!!!!!!! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.