Полная версия этой страницы:
Мастерская лентяйки
Должна признаться, что я – ну очень большая лентяйка, к тому же времени у меня обычно всегда ни на что не хватает. И все же нет-нет да и посетит какая-нибудь идея «фикс». В смысле смастерить чего-нить для души, с целью обновления гардероба или интерьера. На что-то глобальное терпения и времени у меня не хватает, навыков шитья, вязания и т.п. у меня никогда не было. Поэтому все плоды моего стихийного творчества отличаются простотой и быстротой изготовления. Тем не менее получаются довольно симпатишные вещички. Если у кого-то бывают подобные приступы самодеятельности, предлагаю делиться идеями. Вот мой первый взнос:
Меховой топ.
Необходимо: небольшой кусочек искусственного меха примерно 50-60 см в длину и 30-40 см в ширину, желательно с длинной ворсой (лучше «дубляж» - он не сыпется и поэтому не требует обработки), широкая резинка (как для поясов) – примерно 8-9 см в ширину и где-то 20-25 см в длину, декоративная пряжка.
Вдоль длинной стороны полотна (меха) отрезаем полоску 15-20 см шириной. Складываем ее пополам вдоль, чтобы получить двухстороннюю меховую полоску – это будет наш воротник. Прямоугольник оставшейся меховой ткани превращаем в трапецию, срезая верхние уголки слегка наискосок. К стыкующимся краям полоски по центру пришиваем верх трапеции. Сшиваем свободные края полоски и зашиваем ее кольцом, чтобы шов получился как раз сзади. Теперь нужно продеть в воротник голову и отмерить нужную длину топа (до талии). При необходимости укоротить. Если размер груди небольшой, можно не делать никаких выточек. На себя я выточки сделала (вырезала на нужной высоте по бокам два узеньких треугольничка (как сам материал «просился») и зашила с внутренней стороны. Осталось отмерить нужную длину резинки (из обхвата талии вычесть длину нижнего края трапеции и еще несколько см для натяжки резинки). Лично я ничего не замеряла, а определяла все размеры методом прикладывания к себе. И наконец продеваем в резинку пряжку и пришиваем резинку к нижним концам трапеции. Получается меховая грудка с пышным меховым воротником и открытой спиной. Сзади на талии широкая резинка с красивой пряжкой. Очень необычно, нарядно и пикантно. Все можно шить в ручную, все швы мех прекрасно скрадывает. На все про все ушло времени не больше часа. При возможности выложу фотки.
Давай фоты, так на словах не понятно!
Тятьяна
18.10.2007, 21:55
Хорошая темка!!!Вот сфоткаю свои "шедевры" и покажу!!!
Опа, так у нас много лентяек-рукодельниц! ПРосим-просим!!!
Ларочка
19.10.2007, 21:56
Ничего себе лентяйки!
Цитата(Ларочка @ 19.10.2007, 21:56)

Ничего себе лентяйки!

Да вот именно!
Но ваще лень-двигатель прогресса!
Ларочка
19.10.2007, 23:42
Цитата(gera @ 20.10.2007, 1:11)

Цитата(Ларочка @ 19.10.2007, 21:56)

Ничего себе лентяйки!

Да вот именно!
Но ваще лень-двигатель прогресса!
как по мне, то прогресс - это магазин с произведениями швейной промышленности

А девчонки-рукодельницы вызывают восхищение!!!
Обещанные фотки топа:
Вид спереди

Вид сбоку

Вид сзади (внутренняя сторона)

Как он выглядит в общем
Ты ее носишь на голое тело?
Пикантненько!
Цитата(gera @ 22.10.2007, 20:44)

Ты ее носишь на голое тело?

Именно!

Хотя, наверное, можно носить и на тонкий гольфик.
Цитата(Машер @ 23.10.2007, 9:04)

Пикантненько!

А то!
Вообще этот топ делался в момент полного безденежья, когда надо было идти на вечеринку, а надеть было совершенно нечего. В идеале очень хотелось сделать его из белого или розового меха. Но увы, нашла только рыжий. И тот достался "на халяву". Пришла в магазин и попросила продавца найти подходящего размера остаток искусственного меха. В итоге, мне его просто подарили. Пряжка стоила 20 грн., а резинка - 5 грн. С этим топом надела короткую атласную черную юбку - и получился ничогэнький такой прикид

. Девчонки потом еще допытывались, в каком бутичке я это щастя отхватила

.
Да, экстремально я б даже сказала, но очень интересно!
А где похвастаться моими "шедеврами", которые к лентяйским не относятся, ибо требуют времени и терпения?
Цитата(Машер @ 23.10.2007, 15:28)

А где похвастаться моими "шедеврами", которые к лентяйским не относятся, ибо требуют времени и терпения?
Думаю, многим безумно интересно их лицезреть, так что - выкладывай! А мы-лентяйки подумаем, может можно что-то упростить и применить в наших лентяйских экспромтах, главное ведь - ИДЕЯ! Если, конечно, на них "копирайт" не распространяется
У меня еще целый полк всяческих идей, но увы, ни шить ни вязать я не умею. Да и времени нет. Так что воплащаю только самое простое, не требующее никаких навыков и не отнимающие много времени. Могу пока продолжить делиться тем, что уже есть, а трудновоплотимые (для меня по крайней мере) идеи пока только и останутся в виде идей.
Цитата(Машер @ 23.10.2007, 16:28)

Ты открывай свою темку, а мы будем лицезреть, а потом охать и ахать
Тятьяна
23.10.2007, 18:04
Нифли,а он не кусючий!!в смысле топик?
Не люблю "кусючие" вещи!!!
Вот мои творения!
Мой любимый шарф

Кардиган

Топ
Кофтюля

Пуловер

Кисет. К стати, из серии "лентяйских" - очень просто делается.
Машер, мое восхищение! Молодчинка, очень классные вещички, оригинально!
И как у тебя терпения хватает
Натали, спасибо! Терпения у меня много!.. Рукоделие - моя страсть!
Маш, молодца! А чего в кисете?
А чего положишь - то и будет! Мобила, помада - самое необходимое!
Девочки, спасибиссимо! Мне очень приятно!..
Машер, я же о таком шарфе давно мечтаю, а ника нельзя назаказ связать по договорной цене

? И оч.мне понравилась кофта бирюзовая или голубая, просто обалденная
Цитата(Lenka @ 24.10.2007, 14:26)

Машер, я же о таком шарфе давно мечтаю, а ника нельзя назаказ связать по договорной цене

? И оч.мне понравилась кофта бирюзовая или голубая, просто обалденная
Можно и на заказ. Только я закончу шарф невестке, потом Ромику шапку зимнюю сваяю, а потом могу и тебе. Подождешь? Можешь пока пряжу подбирать. Я вязала из Angora Linate Delux, 70% ангора, 30% полиакрил.
Конечно подожду, это ж можно и шапочку сразу комплектом? А сколько пряжи нужно?
Машер - это же просто шедевры! У тебя настоящий талантище! У меня никогда в жизни не хвати терпения на такие подвиги! Разве что, может на кисет
Как-нибудь выложу фотки своих вязаний - берет за 20 минут (он по принципу твоего кисета, только еще проще) и шафрик-шаль тоже такой дыыырчатый, но бальшущий - вязала неделю (правда тоже по нескольку минут в день - не хватает меня на большее).
Еще у меня есть 2 истинно лентяйские идеи шарфов, пока я их еще не сварганила, но могу поделиться "ноу-хау"
Цитата(Тятьяна @ 23.10.2007, 18:04)

Нифли,а он не кусючий!!в смысле топик?
Не люблю "кусючие" вещи!!!
Тань, это же дубляж, он к телу - мякусенький, как баечка
Машер,
а не поделишься "технологией" своего шарфика? Может все-таки когда-нибудь сподвигнусь (хоть на пенсии - внукам вязать

) Уж ооочень он шикарный!
Цитата(Nifli @ 9.11.2007, 15:22)

Машер,
а не поделишься "технологией" своего шарфика? Может все-таки когда-нибудь сподвигнусь (хоть на пенсии - внукам вязать

) Уж ооочень он шикарный!
Да запросто! Этот вязался на круговых спицах с леской длиной 2 метра. То есть вязался не поперёк длины, как все обычные шарфы, а вдоль. Сколько набирала петель точно не помню, но до фига. Так вязать не совсем удобно (как я поняла впоследствии). Поэтому расскажу как проще: набирается количество петель по желаемой ширине шарфа (в той его части, которая наматывается на шею - по идее она располагается по середине шарфа и должна быть узкой, а уже два конца, которые висят свободно, будут пошире за счет "лепестков"). Потом вывязывается шарф нужной длины. Все петли лицевые, первую снимаем, последнюю провязываем изнаночной (ну, кромочные). Теперь надо примерять шарф - накрутить его на шею нужное количество раз, определить длину свободных концов, на которых будут "лепестки" (желательно поставить какие-нибудь метки - например привязать ниточки другого цвета, которые будут определять длину свободных концов шарфа). Дальше определяется, сколько и каких лепестков будет на свободных концах шарфа. Потом по боковой стороне шарфа, начиная с края, набираем петли на лепесток (их количество зависит от количества и ширины будущих лепестков), если нужно - другого цвета. Лепестки вяжутся лицевой гладью: лицевой ряд - все лицевые петли (кроме кромочных), изнаночный - все изнаночные. Во втором ряду увеличиваем количество петель вдвое. Для этого после каждой петли, кроме кромочных делаем накид либо вытягиваем петлю из протяжки. В четвертом ряду снова удваиваем количество петель (аналогично). Таким образом общее количество петель вчетверо больше набранного, за счет чего и достигается "волнистый" эффект. Вывязываем лепесток нужной длины и закрываем петли. Затем набираем петли для следующего. Вяжем аналогично. И так все лепестки до меток. Потом симметрично вяжут на втором конце шарфа. ВАЖНО: 1) следить, чтобы лепестки располагались на двух концах шарфа, но по одну сторону (раскладываем шарф ровно по всей длине, например на столе и смотрим - лепестки должны все быть ближе к нам, или наоборот, от нас). 2) следить, чтобы все лепестки были связаны одинаково - лицевые стороны всех лепестков располагаются с одной стороны (то есть у шарфа есть лицевая и изнаночная сторона).
Кажись всё.
Анна1981
11.11.2007, 1:21
Маша! Я ГОРЖУСЬ ТОБОЙ! ТЫ шедевреально творишь! УМНИЦА!
Машер, спасибо большое за такое подробное описание! А сколько примерно нужно пряжи на этот шедевр?
На мой ушло грамм 300, пряжа тонкая, метраж хороший - по весу получается немного. НО! Мой шарф ОЧЕНЬ!!! длинный (просто так получилось; теперь я в курсе, так что такой длинный не вязала бы - он реально метра 4!!!!), так что 300 грам может быть и многовато. Но все, опять же зависит от пряжи. Вот вяжу аналогичный родственнице, намного короче, но купила мохер, он потолще, чем ангора на моем шарфе, и получается расход где-то 250 грамм.
Анюта, спасибо за комплиманы! (откровенно говоря, я и сама горда этими шедеврами)
ponomarina
13.11.2007, 0:07
И ещё комплиманы для Машер.
Шарфик пока вязать не собираюсь. Но! Всё скопировала и сохранила на всякий случай.
Тятьяна
14.11.2007, 11:49
Вот и мой скромный шедевр.
Пальто вязаное для доци
Тятьяна
14.11.2007, 12:09
А это конверт
Тань, ну ничего себе скромный! Просто абалденно! Я б для своей дочи тоже от таких тепленьких вещичек не отказалась бы!
Если надумаешь продавать пальтишко - свисти!
Тань, так может это твое призвание? А бухгалтером можно и дома, у тех же ЧП-шников.
Тятьяна
14.11.2007, 15:26
Цитата(Nifli @ 14.11.2007, 13:13)

Если надумаешь продавать пальтишко - свисти!

Нифли!!!Обязательно свистну!!!
Тятьяна
14.11.2007, 15:28
Цитата(gera @ 14.11.2007, 13:15)

Тань, так может это твое призвание? А бухгалтером можно и дома, у тех же ЧП-шников.
Ириш,да.признаюсь,я этому занятию отдаюсь полностью душой,мне это нравится!!Но семью,увы этим не прокормишь....
Так что пока это лишь хобби....
а ЧП шников на дому.....тоже вариант,но опять же,ничего не умею,надо учиться у кого-то!!!
Пойди на курсы, у нас так тетя мужа сделала. Закончила курсы, где их хорошо по всему проехали, с примерами из практики.
Танюш, молодчинка, очень красивое пальтишко и конвертик!
Я решила тоже чуть выложить свои вязания. Я сильно не увлекаюсь, нет я вообще не увлекаюсь. Это единственное, что я связала.
Это нарядный конвертик. Вязала его для выписки из роддома (думала вдруг похолодает). Но на выписку не воспользывались им. А позже пару раз гуляли. Пинеточки сейчас носим.

А это вязала свитерок, шапу и носочки. Носочки и свитер сейчас носим, а беретик не одевали пока и думаю уже не оденим, холодно, а весной он будет маленький.
Ой, какое красивое все!!!
Спасибки, Гера!
Симпатичные вещички

!!!
Тятьяна
15.11.2007, 13:20
Цитата(Natali @ 14.11.2007, 20:07)

Танюш, молодчинка, очень красивое пальтишко и конвертик!
Наташенька.спасибо!!!
Натя,какоя ты молодец,не увлекаешься.а такое чудо сотворила!!!!УМНИЦА!!!!!!!!!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.