Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Декупаж
Мамин форум > Женские секреты > Мастерская
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Эля
Девочки, а я недавно познакомилась но до конца не изучила, на столько это искусство многогранно и с таким необычным названием Декупаж
вот некоторые мои работы

досточка на кухню

обратной стороной можно пользоваться rolleyes.gif
Людмила Прокофьевна
какя красота!!!!!!!!
супер!!!!!!!
ТАТИ
Очень красиво. Наверняка, кухня преобразилась!!!!
Скажи, а какими красками ты делаешь эту красоту?
Натуся
Мне тоже интересно, как такое чудо получается.
Ю-Ю
Очень красивые работы! Здорово получилось. Ничего, если я отвечу на вопрос о технике? rolleyes.gif
Декупаж - это вид аппликации. Для этого используют столовые бумажные салфетки с рисунком или готовые наборы, которые есть в продаже. Тонкий верхний слой накладывается на поверхность, все это промазывается клеем а в конце вскрывается лаком. Рисовать ничего не нужно, разве что какие-то дополнительные элементы при желании smile.gif Таким образом можно декорировать любую поверхность, даже ткань.
Натуся
Не, все равно не понятно.
Ю-Ю
Цитата(Натуся @ 11.2.2009, 17:19) *
Не, все равно не понятно.

А что именно не понятно?smile.gif Если нужно, постараюсь рассказать, что знаю. А то автор этой красоты что-то не появляется в темеsmile.gif
Эля
Девочки, извините, инет отключили, забыла оплатить rolleyes.gif
Ю-Ю
Натуся
ТАТИ
avvia
спасибо rolleyes.gif

Натуся
на самом деле все не так сложно, как кажится, есть конечно много нюансов, но все решаемо rolleyes.gif
В продаже есть салфетки или другие рисунки, наносите его на поверхность, которую хотите задекорировать, покрываете специальными лаками и получаете отличные результат с наименьшими затратами. Хочу таким способом стенку Санетт в детской переделать rolleyes.gif

А это мои новые работы
Столовый набор для любимой свекрови на день варенья :vkysno:

и мужу на день влюбленных
Ю-Ю
Эля Ну вот, так заинтриговала, а радикал сегодня не работает!( если я не ошибаюсь, фотки были через радикал загружены).
Party3Anka
Кстати о лаках... Где Вы их берете? А то я пыталась найти акриловые краски, чтобы задекорировать рамку для фотографий, а нэту.
Эля
Цитата(Ю-Ю @ 12.2.2009, 12:46) *
Эля Ну вот, так заинтриговала, а радикал сегодня не работает!( если я не ошибаюсь, фотки были через радикал загружены).

Да, через Радикал, а что фото не всегда видно? unsure.gif

Party3Anka акриловый лак, краски покупаю в магазинах и на Книжном рынке, можно и в строительном магазине посмотреть rolleyes.gif
Ю-Ю
Цитата(Эля @ 12.2.2009, 14:52) *
Да, через Радикал, а что фото не всегда видно? unsure.gif

Сегодня с 11 до 18 там какие-то работы проводятся, так на сайте написано. Так что надеюсь, вечером увидим!
Astra
Цитата(Party3Anka @ 12.2.2009, 14:04) *
Кстати о лаках... Где Вы их берете? А то я пыталась найти акриловые краски, чтобы задекорировать рамку для фотографий, а нэту.

Большой выбор красок, лаков и всяких принадлежностей для творчества я видела в "Лавке художника" на Сумской в ТЦ "Атриум"
Ю-Ю
Цитата(Astra @ 12.2.2009, 16:53) *
Большой выбор красок, лаков и всяких принадлежностей для творчества я видела в "Лавке художника" на Сумской в ТЦ "Атриум"

Ой, а она уже переехала??? Ниче себе я от жизни отстала. А где он, этот Атриум?
Astra
Цитата(Ю-Ю @ 12.2.2009, 17:29) *
Ой, а она уже переехала??? Ниче себе я от жизни отстала. А где он, этот Атриум?

как раз на против Дворца бракосочетания, Лавка на 2-м этаже точный адрес ул.Сумская,102
Ю-Ю
Astra Спасибо, буду знать. Жаль что это теперь далековато.
Эля А тарелочки изначально какого цвета были, прозрачные или зеленые? Они декоративные или из них и есть можно, ты с какой стороны их лаком покрывала?
Эля
Цитата(Ю-Ю @ 13.2.2009, 9:59) *
Astra Спасибо, буду знать. Жаль что это теперь далековато.
Эля А тарелочки изначально какого цвета были, прозрачные или зеленые? Они декоративные или из них и есть можно, ты с какой стороны их лаком покрывала?

тарелки и салатница были прозрачными, ими можно пользоваться каждый день, лаком покрывала с обратной стороны rolleyes.gif
medichka
Я тоже несколько лет назад увлекалась декумпажем, а сейчас и времени поменьше, и поделки уже не знаешь, куда девать smile.gif
но хотелось бы похвастаться самой любимо работой - делали с сестрой моему мужу в подарок.
warda
Эля,medichka
Безумно красиво!!! У Вас золотые руки,девочки!Браво!
Пасочка
Только недавно дл ясебя открыла эту тему. И как же жаль, что она такая неактивная. Сейчас активно изучаю теорию. И быть может огонек не погаснет и сотворю и я че-нить в таком стиле!!!!!

Медичка - видела же твои работы в ждивую, но и в голову не пришло даже спросить сама ли ты делала это! Обалдеть!!!!!!!!!

Эля - а что то новое появилось?
SMI
Очень Очень красиво! Какие вы девочки молодцы! Я тоже так хочуsmile.gif
Янтарная
Девчонки, а я вот загорелась идеей расписать рюмочки смайликами... Поделитесь советами-секретами, пожалуйста!!!
A_liao_na
одна из моих работ - декупажей

основа - Рождество Христово, работа уехала на ПМЖ в очень респектабельный дом, к паре много лет мечтающей о детях. пусть Боже им их даст!

рамочку сделала из бамбука и шпагатовой нити. все это залила своей душой и искренней надеждой.

сегодня еще задекупажила соску детскую - как высохнет, покажу что получилось
. а! еще я свекрови часы задекупажила. попробую фото вытащить.
Innaell
Ух ты, как необычно!
Уверена, такая работа, сделанная с душой, сотворит Чудо!!!
A_liao_na
спасибо, видели бы вы соску - она теперь в белых подснежниках на зеленом фоне. мама как увидела, сказала - Ничего, Мирося, я тебе новую соску куплюsmile.gif
вот такие они, непонимающие мою творческую душу
Пасочка
ПОКАЗЫВАЙ!!!!
Angel
Девочки, поделитесь, пожалуйста, хорошими сайтами по декупажу!
Я еще новичок, но планы большие. smile.gif
И еще, скажите, вы когда накладываете рисунок из салфетки на объект, этот рисунок нужно смачивать водой, чтобы расправить аккуратно, чтобы не было складочек?
medichka
Цитата(Angel @ 19.1.2010, 13:23) *
Девочки, поделитесь, пожалуйста, хорошими сайтами по декупажу!
Я еще новичок, но планы большие. smile.gif
И еще, скажите, вы когда накладываете рисунок из салфетки на объект, этот рисунок нужно смачивать водой, чтобы расправить аккуратно, чтобы не было складочек?

Я покрываю сухой рисунок на сухой поверхности хорошо разведенным ПВА (или спец клеем) кисточкой. Этого достаточно обычно
А товары для декупажа вроде есть у Женечки http://jennyart.com.ua/
А есть в лавке художника (это магазин, например, в Атриуме есть)
Angel
Цитата(medichka @ 19.1.2010, 13:29) *
Я покрываю сухой рисунок на сухой поверхности хорошо разведенным ПВА (или спец клеем) кисточкой. Этого достаточно обычно
А есть в лавке художника (это магазин, например, в Атриуме есть)

А что это за специальный клей? Как называется?
kristallin
Ах это сладкое слово декупаж! Подхватила вирус и заболела этим видом рукоделия около года назад!
Покажу свои рукоделки...

Лёлечка
Отвечу на вопрос-нужен ли спец.клей для декупажа?На самом деле есть такой клей,в лавке художника продается.Но я открыла для себя ПВАТо есть,если вы работатет с поверхностью,которую не будете мыть,кушать с нее,томожно воспользоваться просто ПВА.Отлично,и дешево и сердито!Спец.клей стоит не дешево,100 гр около 60 грн.Ну а если хотите декупажить ткань,но там наверное нужен такой клей,для текстильного декупажа(хотя может тоже ПВА попробовать?)А теперь похвастаюсь своими работами.
шкода
Лёлечка, интересные у вас работы. А про мужчинку напишите подробней. Как он сделан?
Innaell
Лёлечка, ну я твоим декупажем восхищалась и буду восхищаться!
Особенно твоим нестандартным подходом! Это же надо ноут и телефон так разукрасить! smile.gif

А про мужчинку, действительно, поподробней можно? Уж очень интересный красавец вышел!
Лёлечка
Цитата(Innaell @ 16.2.2010, 6:17) *
Лёлечка, ну я твоим декупажем восхищалась и буду восхищаться!
Особенно твоим нестандартным подходом! Это же надо ноут и телефон так разукрасить! smile.gif

А про мужчинку, действительно, поподробней можно? Уж очень интересный красавец вышел!

Спасибо,девочки,на добром слове!
Рассказываю про мужчинку.Сей предмет интерьера выпелен из куска фанеры,из кусочка фанеры сделана и подставка.Пилила сама,причем была беременна на 5 месяце,но увидев это чудо в журнале,не смогла удержаться и принялась за работу сама(за что потом получила нагоняй от мужа)Так вот,выпелив,раскрасила(а это было 17 лет назад)но вид у мужичка поветшал.И вот "познакомившись" с декупажем,решила сделать новый прикид Джону(мы его так зовем)Весь костюм из различных салфеток,только лицо и рубашка крашены гуашью.Работала только с ПВА.Вот такая история.

PS.Хочу сказать,что люблю "стырить" идейки в журналах,но вот денег не всегда хватает на оригинальное исполнение идеи,тогда приходится выдумывать что-то своё,что бы красиво и не дорого.Дешево и сердито,так сказать.В отдельной темке похвастаюсь такими идейками.)))
kristallin
Похвастаюсь утюжками для волос
для сестры

для себя
Женечк@
kristallin, мне очень понравились Ваши рамочки. Всё так со вкусом подобрано. Класс!!!!! Утюжки тоже красивые.Особенно тот,который с расческой, я очень люблю такую тематику.
Лёлечка, Ваши работы восхитительны!!! Очень понравилась идея с вентилятором, ноутом и телефоном. Так оригинально!!!!

kristallin
Расчесочки
для племянницы

для мамы

Расческа для себя
ZheZhe
kristallin, Лёлечка, красивые у вас работы!!! мне так нраааа!!!!!!

kristallin, а у вас художественное образование имеется?
kristallin
Цитата(ZheZhe @ 16.2.2010, 22:12) *
kristallin, Лёлечка, красивые у вас работы!!! мне так нраааа!!!!!!

kristallin, а у вас художественное образование имеется?

Спасибо ZheZhe! У меня экономическое... smile.gif
ZheZhe
Цитата(kristallin @ 16.2.2010, 22:26) *
Спасибо ZheZhe! У меня экономическое... smile.gif

Значит у вас хороший вкус и золотые ручки! rolleyes.gif
A_liao_na
девочки, а как у вас получается такой аккуратный декупаж?
у меня постоянные морщины

Кристалик, блеск!
расчески и утюжки, блеск! нет других комментариев
kristallin
Спасибо Алена! Я приловчилась разглаживать салфетку плоской кисточкой, иногда даже пальцами (если салфетка не рвется). Большие фрагменты салфетки мне помогает метод файлика http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?id=33&p=14
Innaell
Наткнулась на интересную ссылочку.

Мастер-класс по текстильному декупажу

Надеюсь, что кому-нибудь пригодится!
kristallin
Тремпелечки делала для маленькой племянницы. Теперь она все свои платьица сама вешает... smile.gif
Приучаем ребенка к порядку в шкафу.

Морская
Цитата(medichka @ 19.1.2010, 13:29) *

мне очень понравились салфетки на этом сайте, но связываться с доставкой из-за нескольких салфеток((
может кто то знает где есть такой же большой выбор? особенно интересует район м.Героев труда.
в супермаркетах выбор маленький, особо взять нечего((
или может кто то будет заказывать с сайта и я скромно присоединюсь...
шкода
kristallin, супер идея и воплощение.
Innaell
Цитата(Морская @ 26.3.2010, 16:37) *
мне очень понравились салфетки на этом сайте, но связываться с доставкой из-за нескольких салфеток((
может кто то знает где есть такой же большой выбор? особенно интересует район м.Героев труда.
в супермаркетах выбор маленький, особо взять нечего((
или может кто то будет заказывать с сайта и я скромно присоединюсь...

У шкоды в магазинчике тоже есть товары для декупажа. Зайти к ней в темку:
http://www.mama.kharkov.ua/forum/index.php...c=59954&hl=
Белочка
Девочки, а подскажите где вы именно лак покупаете?
kristallin
Цитата(Белочка @ 18.4.2010, 18:21) *
Девочки, а подскажите где вы именно лак покупаете?

Я приобретаю либо в супермаркетах в строительных отделах, либо в "Лавке художника". Смотря какой тебе лак нужен.
Белочка
Девочки спасибо всем! Познакомилась с декупажем лет 5 нпзад, но все руки не доходили разобраться и взяться за дело. Ьеперь вот ваша красота меня вдохновит! Просмотрела сайты по декупажу - хотела спросить про грунтовку - все ли надо грунтовать ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.