OlgaJazzgirl', я шила и балдахин, и защиту, и постельное без выкроек.
Вот, ято получилось.

Балдахин я шила из фатина, ширина была 3м, высота 1,5м. А сверху из любой ткани можешь сделать рюшу и бантик. Лучше, если у тебя сразу будет крепление для балдахина, так легче будет не прогадать с размером рюши. Я, например, купила крепление уже после, и у меня верхушка получилась натянута, а не в складочку.
Я еще все обшивала кружевом. На верхушке балдахина пришивала ленточки, для крепления.
Защиту я шила исходя из размеров кроватки 1,20м х 0,60м. Так и шила 2 бортика 60см х 50см, и один - 120см х 50см. В серединку я прокладывала синтепон. Можно тонкий паролон, будет плотнее. На бортиках пришивала ленточки, за которые они потом будут крепиться к кроватке. На маленьких бортиках достаточно 4 ленточек, на углах, а на большом - штук 5
Постельное шила по одеялу. размер 150см х 90см
А ткань я покупала в Грандтекстиле в разделе детских тканей. У меня нарисованы мелкие персонажи и это очень здорово!!! Сейчас малая может лежать некоторое время спокойно и рассматривать картинке. А если бы они были большие,то было бы неудобно на них смотреть сблизи.
Постаралась объяснить все как можно понятнее