Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Девочки, научите!
Мамин форум > Женские секреты > Мастерская
OlgaJazzgirl
Подскажите, где можно посмотреть подробную инструкцию. Я спицами умею вязать, а крючком - так себе. Так что нужга ОЧЕНЬ подробная инструкция.. Ну или хоть какая-нибудь. Спасибо заранее!!!! smile.gif
Fevralka
OlgaJazzgirl', я шила и балдахин, и защиту, и постельное без выкроек.
Вот, ято получилось.

Балдахин я шила из фатина, ширина была 3м, высота 1,5м. А сверху из любой ткани можешь сделать рюшу и бантик. Лучше, если у тебя сразу будет крепление для балдахина, так легче будет не прогадать с размером рюши. Я, например, купила крепление уже после, и у меня верхушка получилась натянута, а не в складочку.
Я еще все обшивала кружевом. На верхушке балдахина пришивала ленточки, для крепления.

Защиту я шила исходя из размеров кроватки 1,20м х 0,60м. Так и шила 2 бортика 60см х 50см, и один - 120см х 50см. В серединку я прокладывала синтепон. Можно тонкий паролон, будет плотнее. На бортиках пришивала ленточки, за которые они потом будут крепиться к кроватке. На маленьких бортиках достаточно 4 ленточек, на углах, а на большом - штук 5

Постельное шила по одеялу. размер 150см х 90см

А ткань я покупала в Грандтекстиле в разделе детских тканей. У меня нарисованы мелкие персонажи и это очень здорово!!! Сейчас малая может лежать некоторое время спокойно и рассматривать картинке. А если бы они были большие,то было бы неудобно на них смотреть сблизи.

Постаралась объяснить все как можно понятнее wink.gif
OlgaJazzgirl
Спасибо огромное!!! У нас тоже девочка будет скорее всего!
Mirka
Я тоже все пошила без выкроек. Там все очень просто. Не могу пока выложить фотки, потому что еще ничего не собирали и не крепили, рано еще, но уже все готовое, выстеранное и поглаженное лежит лежит. biggrin.gif
На балдахин купила тюль шириной 1,5м, длиной 4, хочу чтобы кроватка полностью закрывалась и мухи с комарами летом не мешали маленькому. На балдахине сверху подвернула край с запасом и сделала кулиску, так что он теперь одевается прямо на крепление и получается рюшка. По краям пришила бортик из постельной ткани и бантик такой же сделала, к бантику пришила липучку, когда все соберется прилеплю к верхушке smile.gif
Защиту сделала не отдельными частями, а двумя полосками 50см на 1,8м, чтобы по всему периметру. Внутрь проложила тоже сентапон, поролон не нашла подходящий :(
Постельное, один комплект в тон защите и балдахину, второй другой расцветки. Наволочка (на будущее) 40х60, мы такую подушку сделали, пододеяльник 140х100см (с небольшим запасом), у нас одеяло такого размера, да и везде все продавцы говорят что это стандарт детских одеял, простынка 80х130см, чтобы можно было завернуть края под матрасик. С размерами постельного лучше определится, когда будет одеяло и подушечка, а то действительно все разное. Мы вначале хотели купить готовое, походили поискали наших размеров подушек не оказалось ни в одном комплекте :(.
OlgaJazzgirl
Цитата(Mirka @ 22.2.2009, 10:07) *
Я тоже все пошила без выкроек. Там все очень просто. Не могу пока выложить фотки, потому что еще ничего не собирали и не крепили, рано еще, но уже все готовое, выстеранное и поглаженное лежит лежит. biggrin.gif
На балдахин купила тюль шириной 1,5м, длиной 4, хочу чтобы кроватка полностью закрывалась и мухи с комарами летом не мешали маленькому. На балдахине сверху подвернула край с запасом и сделала кулиску, так что он теперь одевается прямо на крепление и получается рюшка. По краям пришила бортик из постельной ткани и бантик такой же сделала, к бантику пришила липучку, когда все соберется прилеплю к верхушке smile.gif
Защиту сделала не отдельными частями, а двумя полосками 50см на 1,8м, чтобы по всему периметру. Внутрь проложила тоже сентапон, поролон не нашла подходящий :(
Постельное, один комплект в тон защите и балдахину, второй другой расцветки. Наволочка (на будущее) 40х60, мы такую подушку сделали, пододеяльник 140х100см (с небольшим запасом), у нас одеяло такого размера, да и везде все продавцы говорят что это стандарт детских одеял, простынка 80х130см, чтобы можно было завернуть края под матрасик. С размерами постельного лучше определится, когда будет одеяло и подушечка, а то действительно все разное. Мы вначале хотели купить готовое, походили поискали наших размеров подушек не оказалось ни в одном комплекте :(.

Спасибо, Мирка. А из чего делали подушечку и где брали одеялко?
Mirka
Цитата(OlgaJazzgirl @ 22.2.2009, 16:43) *
Спасибо, Мирка. А из чего делали подушечку и где брали одеялко?

Подушку сделали из пуха, у нас много маленьких подушек 40х40, вот из одной такой и сделали. Отнесли в чистку, там и пух почистили и наперник новый сделали. Одеяло, купили на центральном рынке шерстяной пледик, очень удобно стирается легко в машинке. Еще одно одеяло, типа ватного только внутри тоже шерсть, нам бабушка купила.
Fevralka
OlgaJazzgirl, я бы еще порекомендовала выбирать ткань в желто-оранжевых тонах. Для деток в первые месяцы жизни это самый благоприятный цвет. Наша задача в это время, чтобы малыш воспринял окружающий мир, как добрый, хороший, солнечный, безопасный. И это передает желто-оранжевые цвета (это из психологии, я просто детский психолог)
OlgaJazzgirl
Цитата(Fevralka @ 23.2.2009, 12:56) *
OlgaJazzgirl, я бы еще порекомендовала выбирать ткань в желто-оранжевых тонах. Для деток в первые месяцы жизни это самый благоприятный цвет. Наша задача в это время, чтобы малыш воспринял окружающий мир, как добрый, хороший, солнечный, безопасный. И это передает желто-оранжевые цвета (это из психологии, я просто детский психолог)

Спасибо, я собственно, так и хотела. Хоть знаю, что будет девочка - не хочу делать розовое - ведь надеюсь, что у меня ещё будут детки, и мальчики - что бы все попользовались.))))
OlgaJazzgirl
Подскажите, где можно посмотреть подробную инструкцию. Я спицами умею вязать, а крючком - так себе. Так что нужга ОЧЕНЬ подробная инструкция.. Ну или хоть какая-нибудь. Спасибо заранее!!!!
OlgaJazzgirl
Купила деревянные бусины. ШО ДАЛЬШЕ????
Innaell
Ольга, посмотри такие ссылочки:

http://yoshta.ru/vyazanye-busy-zelenye-goroshiny/

http://mamika.ru/p1922
OlgaJazzgirl
большое спасибо от нас с Катюшей!
Nadine
Хочу добавить, что если вы планируете добавить "развивающий" моментsmile.gif, т.е. набить крупой или шелестяшками, то лучше начинать вязание, как в игрушечках амигуруми, чтобы бусинка была без дырочек, через которые будет просыпаться-проглядывать наполнитель. Тогда лучше начать с цепочки из 2 в.п. и провязать в первую 6 ст без накида, а заканчивать вязание бусины тоже как можно туж еубавляя и в конце при помощи иглы стянуть петли максимально туго.
Natusichka
А где можно купить деревянные бусины?
Nadine
Деревянные нелакированные бусины разных размеров можно купить на рынке Барабашова, ряды с тканями-фурнитурой, контейнер 1402.
Natusichka
Спасибо большое
мама Лена
Я наконец-то связала свои первые слингобусы. Пришлось осваивать крючок, но это оказалось очень увлекательно, жаль, что времени свободного очень мало. Две бусины звенят.

Nadine
мама Лена, бусы очень красивые получились!!! и цвета замечательные! Олечка будет довольнаsmile.gif
Len4ik
Девочки, а где взять синтепух, чтоб наполнить шарики??? А то я наполнила ватой, а шарик немного потерял форму.
Nadine
Синтетические шарики для набивки можно приобрести в магазинах мебельной ткани: точно есть в маг-не в доме с зеленой крышей между Студенческой и Героев труда (номер дома не помню), и есть на Кооперативной (подробнее может подсказать Кнопусикsmile.gif), стоит 35 грн/кг, но купить его можно только по килограмму-там его очень много получается, примерно 2 больших "каравановских" пакета. Если Вам немножко надо, могу поделиться.
sky
Оля, в своем журнале я выложила давно обещанный мастер-класс по сборке слингобус:

Len4ik
Цитата(Nadine @ 23.10.2009, 19:50) *
Синтетические шарики для набивки можно приобрести в магазинах мебельной ткани: точно есть в маг-не в доме с зеленой крышей между Студенческой и Героев труда (номер дома не помню), и есть на Кооперативной (подробнее может подсказать Кнопусикsmile.gif), стоит 35 грн/кг, но купить его можно только по килограмму-там его очень много получается, примерно 2 больших "каравановских" пакета. Если Вам немножко надо, могу поделиться.

Мне надо немного на бусы, но вы аж на Студенческой живете - попробую попросить поделиться Олю (Olgajuzzgirl), если она себе купила.
Виталинка
Спасибо большое отписавшимся в этой темке, вот и я, когда наши старые любимые бусики почти пришли в негодность, решила не заказывать новые, а связать сама. Пришлось вспоминать 5 класс и осваивать крючок, но получилось! Отдельное спасибо Оле-Джазsmile.gif.
Некоторые из бусин с секретамиsmile.gif, в одной - мелкие деревянные бусинки, в другой шуршалка, в третьей - шуршалка+колокольчик.

Любимая
Елочка, у вас не бусы, а цветик-семицветик. Глаз радует!!!
Innaell
Ёлочка, какие красочные бусики получились!

Девочки, а что вы используете в качестве "шуршалки"? Обычный целлофан?

И какого плана колокольчики? Покажите, если не сложно, фотку.
Кнопусик
Виталинка, а ты переживала, что тебя знают тольков ровестниках и фотоклубе, а ты оказывается еще и рукодельница! Бусики такие веселенькие!
OlgaJazzgirl
Цитата(Innaell @ 16.5.2010, 23:12) *
Ёлочка, какие красочные бусики получились!

Девочки, а что вы используете в качестве "шуршалки"? Обычный целлофан?

И какого плана колокольчики? Покажите, если не сложно, фотку.

Инна, я опытным путём обнаружила, что самый лучший материал для "шуршалки" - это целофан прозрачного рукава для запекания (Продукция "Домашние мелочи"). Он очень тонкий и мягкий,что позволяет набить КРУГЛУЮ бусину, она не теряет формы. Сам процесс набивки очень удобный. И основной плюс - шуршание оооочень сильное - от одного прикосновения. Целофанчики-фантики от шоколадок, конфеток рядом не стоят wink.gif

Насчёт колокольчика.... не могу сфотографировать...я брала от детской погремушки почти круглый звоночек металлический.
Виталинка
Девочки, спасибо большое за комплименты! Кнопусик, большое спасибо на тёплом слове, но я не рукодельница, я тооормооозsmile.gif Коврик массажный малышке шила почти месяц - руки неумелые, бусы вяжу тоже оооочень медленно... Но так нравится что-то для доченьки делать своими руками! Я уже сегодня и вторые довязала - попроще, на смену, пока первые сушатся после стиркиsmile.gif. Теперь на очереди бусы и браслетик сестре, ещё серёжки себе хочу связать, и ещё свекровь себе попросила бусы biggrin.gif .
Вот моя вторая "детка" - бусики "Оранжевое настроение"

Инна, я в качестве шуршалки использую пищевой целлофан-обёртку от нежно любимого мужем печенья "юбилейный букет" - шуршит нормально, Оль, разницы по шуршанию с твоими не заметила, сравнивала с Вероничкиными-котейкинымиsmile.gif, но твои чуть помягче. Буду вязать следующие - попробую!
Колокольчики покупаю вот такие, тоже оборачиваю пищевой плёнкой, т.к. мягкого наполнителя у меня нет...
ZheZhe
Ёлочка, какие красивые бусики!!!!!!
Мама_Аня
Елочка, бусики класс! Молодчинка. что так быстренько научилась. Я вот хоть и вспоминала вязание в 5 классе, так и не получилось. но может я не очень настойчива была :(
Forti
Очень симпатичные бусики получились! Молодец!
Я тоже в качестве шуршалки использую рукав для запекания!
Polinochka
Цитата(Fevralka @ 21.2.2009, 16:39) *
OlgaJazzgirl', я шила и балдахин, и защиту, и постельное без выкроек.
Вот, ято получилось.

Балдахин я шила из фатина, ширина была 3м, высота 1,5м. А сверху из любой ткани можешь сделать рюшу и бантик. Лучше, если у тебя сразу будет крепление для балдахина, так легче будет не прогадать с размером рюши. Я, например, купила крепление уже после, и у меня верхушка получилась натянута, а не в складочку.
Я еще все обшивала кружевом. На верхушке балдахина пришивала ленточки, для крепления.

Защиту я шила исходя из размеров кроватки 1,20м х 0,60м. Так и шила 2 бортика 60см х 50см, и один - 120см х 50см. В серединку я прокладывала синтепон. Можно тонкий паролон, будет плотнее. На бортиках пришивала ленточки, за которые они потом будут крепиться к кроватке. На маленьких бортиках достаточно 4 ленточек, на углах, а на большом - штук 5

Постельное шила по одеялу. размер 150см х 90см

А ткань я покупала в Грандтекстиле в разделе детских тканей. У меня нарисованы мелкие персонажи и это очень здорово!!! Сейчас малая может лежать некоторое время спокойно и рассматривать картинке. А если бы они были большие,то было бы неудобно на них смотреть сблизи.

Постаралась объяснить все как можно понятнее wink.gif

Я В ДИКОМ ВОСТОРГЕ!!! t2027.gif просто сказка а не балдахин, Вы большая умничка, и сразу видно, что с любовью делали)
Слингобусы тоже хотела бы попробовать, но - увы( - ни крючком, ни спицами не умею вязать, пока научусь всем премудростям, у меня уже ребеночек выростет))
wazabi
Моя первая работа с крючком, можно даже сказать совместный труд с лялей, так как я была уже сильнобеременная laugh.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Капитолина
и где я раньше была?! ведь с крючком-то дружу, действительно можно было бы и самой связать... А я покупала. И ведь даже в голову не пришло, ручки задействовать... Тундра)
mrs.Hellfire
я тоже взялась за бусы. в СП заказала бусины деревянные, бусины из лунного камня, крючки для сережек и карабины-застежки для бус. резво так взялась за крючек и ... завяла((( половину связала, а потом пришла настоящая весна, стали много гулять, та и дома дел куча. вот и застряла((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.