Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эстафета Мечты
Мамин форум > Женские секреты > Мастерская
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Innaell
Девушки-рукодельницы!
Назрела у меня одна идейка, но, так как аналогов подобного я на просторах инета не нашла, то нужно обсудить все нюансы smile.gif
Итак, предлагаю нашим будущим и состоявшимся мамочкам принять участие в акции в поддержку тех, кто только планирует пополнение - нашим форумчанкам-хочушкам.
Давайте сделаем своими руками по маленькому подарочку-талисману, чтобы вместе с ним передать девочкам частичку Материнства и Надежду на Чудо, которое обязательно у них произойдёт!

В качестве талисманчиков могут быть, например, вышитые пинкипы с аистами или малышами, игрушки-ангелочки... Может кто-то ещё что-то придумает?
Каким образом мы будем всё это проводить, я ещё, честно говоря, не продумала unsure.gif Поэтому принимаю все идеи! smile.gif

Итак, в ходе обсуждения были разработаны такие правила:
До 1 октября формируется два списка - мам-рукодельниц и хочушек.
1 октября проводится жеребьёвка и каждая участница получает адрес того, кому будет предназначаться её сюрприз.
С 1 октября по 10 ноября мамы-рукодельницы готовят свои амулетики и открытки с добрыми пожеланиями и словами поддержки, а хочушки подбирают подарочки для мам (сладости, книжки-игрушки детям, какие-то сюрпризики, сделанные своими руками - вообщем, тема неограничена smile.gif).
По мере готовности подарки рассылаются адресатам.
Участницы, получившие подарочки, выставляют фото и пишут свои впечатления от игры в этой теме smile.gif

На 28.09.2011 списки участниц выглядят таким образом:

Рукодельницы:
1. LENYSIK84 - получила
2. VerVoffka - получила
3. Naddik - 2 получила
4. Liora - получила
5. Сапожулька - получила
6. Innaell - 2 получила
7. алинёнок - получила
8. шкода
9. Choco - получила
10. Movi4ka - получила
11. Асмаиза - 2 получила
12. Алёнка - получила
13. Пасочка - получила
14. Kis_sa - получила
15. Кэтти - получила
16. hybbi - получила
17. Люба - получила
18. арина2000 - получила
19. Безушка - 2 получила
20. Penochka - получила
21. МамаАня - получила
22. Ласковая мама - получила
23. mashamisha - получила
24. Ta4to - получила
25. Lapusik - получила
26. Соня - получила
27. Сорока - получила
28. БЕРЕZКА - получила
29. Clepa - получила
30. Ирун - получила
31. Северянка - получила

Хочушки
1. gremachka - 2 получила
2. Netaly79 - получила
3. Юляська - 1 получила
4. Виктория Победа - 2 получила
5. Grosellinka - 2 получила
6. Black Moon - 1 получила
7. алинёнок - 2 получила
8. Cherry - 2 получила
9. apa_73 - 2 получила
10. Крылатая Мечта - 2 получила
11. Сhertenok_a - 2 получила
12. Янтарная - 2 получила
13. Людочек - 2 получила
14. Лейла - 2 получила
15. hellav - 2 получила
16. lenoka - 2 получила
17. Лидочек - 2 получила
18. Мышонок82 - получила

Напоминаю, что всем участницам для проведения игры необходимо выслать свои почтовые адреса мне в личку!

P.S. Тем, кто ни разу не участвовал в подобных играх-обменах советую посмотреть наши прошлые форумские игры, которые мы проводили среди рукодельниц.

Весенний сюрприз
http://www.mama.kharkov.ua/forum/index.php?showtopic=144996

Пасхальная игра-обмен
http://www.mama.kharkov.ua/forum/index.php?showtopic=167795

Игра-обмен "Кулинарная"
http://www.mama.kharkov.ua/forum/index.php?showtopic=182820
Кнопусик
Инна, идея отличная!
ИМХО, а как часть аукциона это сделать нельзя? Чтоб и сами хочушечки могли кому-то помочь? Т.е. покупая талисман, помогали малышу. Или же не аукцион, а что-то для детских домов. Чтоб это была не односторонняя связь. Мне это видится так.
Варианты поделок: маленькие подушечки с ангелочками, брелочки с малышами/аистами/капустой, у нас же много девочек, которые занимаются керамикой, скраббукинг можно подключить и сделать маленькие открытки с ангелочками, чтоб можно всегда было с собой носить в кошельке.
LENYSIK84
Мне идея нравиться.
Правда вопрос по поводу хочушек, надо же как-то и их подключить!!! И чтобы им было интересно!!!
Возможно что-то типа обмена, мы им талисман, а они например что-то для малыша или малышей, в зависимости от количества детей у адресата!
Но мне очень нравятся анонимные, когда не знаешь от кого что ждать!
Сорри что путано, уже третий день болит голова!
Innaell
Кнопусик, LENYSIK84, спасибо за отзывы!

Про идею с аукционом не думала unsure.gif Вообще, это тоже вариант.
Но, честно говоря, больше хотелось бы, чтоб вещь делалась индивидуально для хозяйки и дарилась с пожеланиями, может быть, даже с позитивными историями unsure.gif Ведь среди нас много таких, кто тоже долго боролся за свою мечту, кто перенёс и потери, и долгие походы по врачам, но выстоял и получил своё маленькое Счастье.
И по возможности хотелось бы сюрпризности и анонимности.
Например, как вариант - собрать адреса хочушек, которые согласились бы участвовать в этой затее. А потом уже девочкам-рукодельницам в личке раздавать эти адреса для "осюрпризивания" smile.gif
VerVoffka
Цитата(Innaell @ 11.8.2011, 12:54) *
Кнопусик, LENYSIK84, спасибо за отзывы!

Про идею с аукционом не думала unsure.gif Вообще, это тоже вариант.
Но, честно говоря, больше хотелось бы, чтоб вещь делалась индивидуально для хозяйки и дарилась с пожеланиями, может быть, даже с позитивными историями unsure.gif Ведь среди нас много таких, кто тоже долго боролся за свою мечту, кто перенёс и потери, и долгие походы по врачам, но выстоял и получил своё маленькое Счастье.
И по возможности хотелось бы сюрпризности и анонимности.
Например, как вариант - собрать адреса хочушек, которые согласились бы участвовать в этой затее. А потом уже девочкам-рукодельницам в личке раздавать эти адреса для "осюрпризивания" smile.gif

Инна, согласна, идея отличная!!! Можно даже рукодельницам заранее выдавать адресатов, чтоб те ( ну а вдруг где-то что-то в темках найдут) подготовили такой индивидуальный-личный подарок, зная, допустим, какие-то нюансы ( в хочушных темках девочки же пишут))))
А за аукцион, мне кажется все в одно не стоит , а как отдельную тему внести туда ( т.е. подготовить изделия для таких желающих) , отличный вариант)))это интересная идея для рукодельниц)))
Naddik
Цитата(LENYSIK84 @ 10.8.2011, 18:07) *
Мне идея нравиться.
Правда вопрос по поводу хочушек, надо же как-то и их подключить!!! И чтобы им было интересно!!!
Возможно что-то типа обмена, мы им талисман, а они например что-то для малыша или малышей, в зависимости от количества детей у адресата!
Но мне очень нравятся анонимные, когда не знаешь от кого что ждать!

Список хочушек и Список мамашек
потом делаем пары
я за анонимность smile.gif))
и за участие!
Lapusik
Я тоже за анонимность. И чтоб мамашки делали подарки хочушкам!
*Люба*
Ну вот..сделали откат:((
Надо все заново:((
gremachka
Ой, мне за эту темку обидней всего :(
Пишем новые списки?
Список хочушек:
gremachka
LENYSIK84
Попадос какой-то!!! Ну хорошо, что уже все работает!!!

Поздравляю всех с праздником, ведь сегодня Чудо Михаила!!!
Не чудите сегодня!!!
Netaly79
Цитата(gremachka @ 19.9.2011, 13:12) *
Ой, мне за эту темку обидней всего :(
Пишем новые списки?
Список хочушек:
gremachka

Посчитайте и меня smile.gif Netaly79. Один деть уже есть, "пассивная хочушка". Так что готова работать на оба лагеря wink.gif
Innaell
Девочки, техработы ещё идут. Так что данные могут появляться-исчезать. Пока не спешите писать, потом после завершения работ на форуме, подобьём итоги smile.gif
Naddik
Я главное так старалась, оббегала мастерскую :((( держу пальчики чтобы вернулись сообщения.
Юляська
Продолжаю список хочушек:
1. gremachka
2. Netaly79
3. Юляська
4. Виктория Победа
5. Grosellinka

Виктория Победа, Grosellinka были в утраченном списке, я их дописываю
Liora
Подтверждаю своё участие в команде мамочек - рукодельниц smile.gif
Сапожулька
очень хочу попробовать вместе с вами, возьмете в команду рукодельниц? rolleyes.gif
Grosellinka
Юляська, спасибо большое!!! А то как и не было нас тут unsure.gif
Юляська
Цитата(Grosellinka @ 20.9.2011, 12:02) *
Юляська, спасибо большое!!! А то как и не было нас тут unsure.gif

Та не за что!!! А то вы нас всех сагитировали зайти в эту темку, а вас тут и нет!!! Абыдна smile.gif
Black Moon
Добавляйте и меня в хочушкиsmile.gif
Grosellinka
Продолжаю список хочушек:
1. gremachka
2. Netaly79
3. Юляська
4. Виктория Победа
5. Grosellinka
6. Black Moon

Следующий, кто добавляется, копирует (не цитирует!!!) этот список и дописывает себя. Так будет видно по последнему сообщению полный список хочушек))))))
Виктория Победа
Ага-ага. Виктория Победа обязательно участвует smile.gif
Уже жду не дождусь жеребьевки m0506.gif
VerVoffka
рада что "Эстафета Мечты" сдвинулась с места)))
Я себя в изготовители сюрпризов записываю rolleyes.gif ))), с превеликим удовольствием m0619.gif , уже и нашла t9006.gif ЧТО именно делать буду)))
Innaell
Так-с, к сожалению, не видела тему с пятницы (и боюсь, что уже не увижу :((( ), поэтому не знаю, что ответили на моё предложение unsure.gif
Итак, чтобы хочушки не были " в пассиве", я предлагала, чтоб они в ответ отправляли рукодельницам какие-то мелкие сюрпризики - например, сладости или какие-то игрушки-книжки для малышей.
Рукодельницы, в свою очередь, отправляют сувенир-амулетик и открытку с добрыми пожеланиями и словами поддержки.

Пишу два списка и копирую их себе на комп. Добавляемся! smile.gif

Рукодельницы:
1. LENYSIK84
2. VerVoffka
3. Naddik
4. Liora
5. Сапожулька
6. Innaell
7. алинёнок

Хочушки
1. gremachka
2. Netaly79
3. Юляська
4. Виктория Победа
5. Grosellinka
6. Black Moon
7. алинёнок
Grosellinka
Инночка, до глюков форума было внесено предложение. Чтобы сохранить интригу, каждая из участниц будет знать только кому она отправляет подарок и не будет знать от кого получит. И просили время для изготовления и сбора подарков))))
LENYSIK84
еще в оба списка хотела алиненок, надо добавить!
Innaell
Алинёнка добавила.
Интрига, это само собой! smile.gif Кто в подобных рукодельных играх участвовал, знает, что до последнего никто не догадывается, от кого ему придёт сюрприз.
алиненок
Спасибо что добавили, а то у меня сбои в компе.
Choco
И я хочу принять учатсие, только не нашла сроки и как подадок нужно передать?
шкода
Меня в рукодельницы запишите.
Naddik
Девушки!!! круто! Инночка, спасибо за список рукодельниц. Пробегусь по мастерской после рабочего дня.
Девочки может активные в подпись поставят темку? [Хurl="http://www.mama.kharkov.ua/forum/index.php?showtopic=197744"]ЭСТАФЕТА МЕЧТЫ![/urlХ] это такая подпись как у меня, для тех кто подписи сам не делает smile.gif Х - надо убрать.
Naddik
Рукодельницы:
1. LENYSIK84
2. VerVoffka
3. Naddik
4. Liora
5. Сапожулька
6. Innaell
7. алинёнок
8. шкода

Хочушки
1. gremachka
2. Netaly79
3. Юляська
4. Виктория Победа
5. Grosellinka
6. Black Moon
7. алинёнок

Цитата(Choco @ 20.9.2011, 20:42) *
И я хочу принять учатсие, только не нашла сроки и как подадок нужно передать?

куда записывать? в хочушки или рукодельницы? копируйте список и записывайтесь, ок?

Цитата(шкода @ 20.9.2011, 21:54) *
Меня в рукодельницы запишите.

записала.
Пасочка
И я готова принять участие, как рукодельница. Только, плиз, помогите разобраться чтоб такого можно сделать интересного в валянии??? Какой амулетик? И какие сроки?

О, смотрю, что уже и рукодельниц больше стало чем хочушек. В общем если найдется пара - я в строю.
Naddik
Сашунь, думаю оформимся со списком, потом сроки (я капошка, медлительная), а потом идеи может покидаем сюда? а? или нельзя? типа сюрприза не будет?
Асмаиза
Меня к рукодельницам. Пока форум не работал, я еще одну идею откопала. Теперь главное - определиться, что делать smile.gif
Choco
В рукодельницы! Так надо?

Рукодельницы:
1. LENYSIK84
2. VerVoffka
3. Naddik
4. Liora
5. Сапожулька
6. Innaell
7. алинёнок
8. шкода
9. Choco

Хочушки
1. gremachka
2. Netaly79
3. Юляська
4. Виктория Победа
5. Grosellinka
6. Black Moon
7. алинёнок
apa_73
Девочки, добавьте меня в список хочушек, пожалуйста! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Movi4ka
Цитата(Choco @ 20.9.2011, 23:33) *
В рукодельницы! Так надо?

Рукодельницы:
1. LENYSIK84
2. VerVoffka
3. Naddik
4. Liora
5. Сапожулька
6. Innaell
7. алинёнок
8. шкода
9. Choco
10. Movi4ka

Хочушки
1. gremachka
2. Netaly79
3. Юляська
4. Виктория Победа
5. Grosellinka
6. Black Moon
7. алинёнок

Я так же добавилась в рукодельницы. laugh.gif
Cherry
Рукодельницы:
1. LENYSIK84
2. VerVoffka
3. Naddik
4. Liora
5. Сапожулька
6. Innaell
7. алинёнок
8. шкода
9. Choco
10. Movi4ka

Хочушки
1. gremachka
2. Netaly79
3. Юляська
4. Виктория Победа
5. Grosellinka
6. Black Moon
7. алинёнок
8. Cherry

Добавляюсь уже второй раз rolleyes.gif .
Виктория Победа
Рукодельницы:
1. LENYSIK84
2. VerVoffka
3. Naddik
4. Liora
5. Сапожулька
6. Innaell
7. алинёнок
8. шкода
9. Choco
10. Movi4ka
11. Асмаиза

Хочушки
1. gremachka
2. Netaly79
3. Юляська
4. Виктория Победа
5. Grosellinka
6. Black Moon
7. алинёнок
8. Cherry
9. apa_73

Ура, компашка растет!
Алёнка
И я !
Рукодельницы:
1. LENYSIK84
2. VerVoffka
3. Naddik
4. Liora
5. Сапожулька
6. Innaell
7. алинёнок
8. шкода
9. Choco
10. Movi4ka
11. Асмаиза
12,. Алёнка

Хочушки
1. gremachka
2. Netaly79
3. Юляська
4. Виктория Победа
5. Grosellinka
6. Black Moon
7. алинёнок
8. Cherry
9. apa_73

Ура, компашка растет!
[/quote]
Grosellinka
Ну, а Пасочку чего не добавили?
Обновляю списки))))

Рукодельницы:
1. LENYSIK84
2. VerVoffka
3. Naddik
4. Liora
5. Сапожулька
6. Innaell
7. алинёнок
8. шкода
9. Choco
10. Movi4ka
11. Асмаиза
12. Алёнка
13. Пасочка

Хочушки
1. gremachka
2. Netaly79
3. Юляська
4. Виктория Победа
5. Grosellinka
6. Black Moon
7. алинёнок
8. Cherry
9. apa_73
Kis_sa
ой!! я тоже хочу!!!! только кажись рукодельницевsmile.gif уже и так многоsmile.gif)) но на всякий случай..
Рукодельницы:
1. LENYSIK84
2. VerVoffka
3. Naddik
4. Liora
5. Сапожулька
6. Innaell
7. алинёнок
8. шкода
9. Choco
10. Movi4ka
11. Асмаиза
12. Алёнка
13. Пасочка
14. Kis_sa

Хочушки
1. gremachka
2. Netaly79
3. Юляська
4. Виктория Победа
5. Grosellinka
6. Black Moon
7. алинёнок
8. Cherry
9. apa_73

Кэтти
Рукодельницы:
1. LENYSIK84
2. VerVoffka
3. Naddik
4. Liora
5. Сапожулька
6. Innaell
7. алинёнок
8. шкода
9. Choco
10. Movi4ka
11. Асмаиза
12. Алёнка
13. Пасочка
14. Kis_sa
15. Кэтти

Хочушки
1. gremachka
2. Netaly79
3. Юляська
4. Виктория Победа
5. Grosellinka
6. Black Moon
7. алинёнок
8. Cherry
9. apa_73

Крылатая Мечта
Рукодельницы:
1. LENYSIK84
2. VerVoffka
3. Naddik
4. Liora
5. Сапожулька
6. Innaell
7. алинёнок
8. шкода
9. Choco
10. Movi4ka
11. Асмаиза
12. Алёнка
13. Пасочка
14. Kis_sa
15. Кэтти

Хочушки
1. gremachka
2. Netaly79
3. Юляська
4. Виктория Победа
5. Grosellinka
6. Black Moon
7. алинёнок
8. Cherry
9. apa_73
10. Крылатая Мечта
Innaell
Цитата(Пасочка @ 20.9.2011, 22:08) *
И я готова принять участие, как рукодельница. Только, плиз, помогите разобраться чтоб такого можно сделать интересного в валянии??? Какой амулетик? И какие сроки?

Может можно сделать фигурку малыша в капусте? Или рыбку или лягушонка для приманивания аиста? smile.gif
Или башмачки на маленькую ножку? Или контурный рисунок ангелочка, выбитый войлоком?

Цитата(Naddik @ 20.9.2011, 22:11) *
Сашунь, думаю оформимся со списком, потом сроки (я капошка, медлительная), а потом идеи может покидаем сюда? а? или нельзя? типа сюрприза не будет?

Думаю, идеями лучше поделиться! Сюрприз в любом случае будет, ведь от идеи до её реализации ещё много этапов, да и одна и та же работа в руках разных рукодельниц получается зачастую абсолютно по-разному smile.gif
Цитата(Choco @ 20.9.2011, 20:42) *
И я хочу принять участие, только не нашла сроки и как подарок нужно передать?

Сроки я ещё не писала. Вначале хотелось обсудить саму идею и набрать участников.
Передавать можно, отправляя по почте. Либо, если выпавший вам адрес находится недалеко, то вполне можно и лично в руки вручить. В наших рукодельных играх девочки так тоже делали smile.gif

Думаю, раз списки уже так разрослись, то пришло время говорить и о сроках.
Предлагаю провести набор участниц до до 30 сентября (а вдруг ещё кто-то подтянется?)
С 1 октября - жеребьёвка и рассылка адресов.
Затем три недели на выполнение рукодельностей и подготовку посылочки и с 20 октября - рассылка сюрпризов.

Хватит нам три недели на работу?
Grosellinka
С форумом опять что-то невообразимое, то по 2 сообщения сразу, то они вообще куда-то пропадают. huh.gif huh.gif huh.gif Смайлики не вставляются нормально....

Пишу еще раз)

Меня все устраивает wink.gif И сроки тоже)
VerVoffka
Цитата(Innaell @ 21.9.2011, 11:02) *
Думаю, раз списки уже так разрослись, то пришло время говорить и о сроках.
Предлагаю провести набор участниц до до 30 сентября (а вдруг ещё кто-то подтянется?)
С 1 октября - жеребьёвка и рассылка адресов.
Затем три недели на выполнение рукодельностей и подготовку посылочки и с 20 октября - рассылка сюрпризов.

Хватит нам три недели на работу?

Думаю, хватит, я как доведу "до ума" начатое, сразу перейду к изготовлению ( а то у меня все по разному бывает biggrin.gif , то быстро, то медленно), чтоб наверняка успеть))))
А мы, с 1 октября, получается это к моменту начала изготовления, уже будем знать адресата?
Innaell
Цитата(Grosellinka @ 21.9.2011, 11:28) *
С форумом опять что-то невообразимое, то по 2 сообщения сразу, то они вообще куда-то пропадают.

Хм... wub.gif Это я увидела, что твоё сообщение продублировалось и первое из них удалила. Похоже, что ты в этот же момент удалила оставшееся biggrin.gif
Grosellinka
Цитата(Innaell @ 21.9.2011, 11:30) *
Хм... wub.gif Это я увидела, что твоё сообщение продублировалось и первое из них удалила. Похоже, что ты в этот же момент удалила оставшееся biggrin.gif

О, спасибо за бдительность laugh.gif И за разъяснения, а то у меня уже паника, что важное сохранить на комп laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Сорри за офф, больше не буду, просто так свежа еще поломка форума в памяти laugh.gif blink.gif
Innaell
Цитата(VerVoffka @ 21.9.2011, 11:30) *
А мы, с 1 октября, получается это к моменту начала изготовления, уже будем знать адресата?

Да. Думаю, что в данном случае лучше изготавливать вещицу под конкретного человека.

Кстати, девушки, кто уже определился с участием, можете потихоньку отправлять мне адресочки (с ФИО и индексом! smile.gif)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.