Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Креативные подарки своими руками.
Мамин форум > Женские секреты > Мастерская
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Пасочка
Мне очень нравится дарить необычные подарки своим близким. Поэтому предлагаю делиться идеями для подарков.
Вот вчера своей подруге и куме на ДР подарила такие вот часы с их семейными фотами:

Для того чтоб сделать такие часы поднадобились:
1. Сами часы. Диаметр 24 см.

2. 5 любимых семейных фотографий, из которых был сделан коллаж в фотошопе. Сама, к сожалению работать в фотошопе я не научилась. Поэтому отдельное спасибо Alekuwke за оказанную помощь в создании коллажа.
В печати вышел рисунок распечатанный на матовой бумаге формата А3.

Далее. Вырезать круг. Разобрать часы. Вклеить рисунок (не по всей плоскости). И у ея возникла проблема со стрелками smile.gif Т.к. фон был выбран ч-ь и сепия, то черные стрелки терялись на картинке. Использовала клеящуюся бумагу, которую вырезала по стрелкам.
Innaell
Пасочка, идея СУПЕР!!!!
Кстати, самоклеющаяся плёнка - это вообще материал для отдельной темы. У меня муж недавно наткнулся на сайт с выкройками всевозможных мультяшных рисунков из самоклейки. Уже оформил журнальный столик свекрови и компьютерный столик дома.
Обещаю в понедельник выложить фотки smile.gif
По-моему, таким же способом можно украсить любую небольшую вещь, предназначенную в подарок.
Пасочка
Ой, Инночка, выкладывай smile.gif Я печатала на обычной фотобумаге. Апро пленку хотелось бы узнать самой smile.gif Можно много чего нового делать smile.gif
izumo4ka
Пасочка молодец!Золотые ручки,я когда то делала рамочку для фото ,но к сожелению нет образуа для показа.
LTrump
Пасочка, очень понравилось smile.gif Классно получилось. 1488045ff4ede02cae99749a87f7ce8c.gif
Ю-Ю
Пасочка, здорово! Идея супер и воплощение тоже. Ооочень стильно!
NADIK
Классный подарок! Отличная идея! Молодечек!
Надо будет и мне что-то подобное попробовать сделать.
Пасочка
Девченки спасибо! Надеюсь, что вы тоже поделитесь идеями.
Лерчик, твои магниты в нашей семье тоже всеми любимы smile.gif
Ю-Ю, Надик - уверена, что вам тоже есть чем поделиться!
Любимая
Пасочка, часы супер! Идея тоже. По свободе нужно и себе такуюже память сделать. Спасибо за пример. Очень красиво.
Maxibon
Пасочка, ну ты просто мастер на все руки!!!! Кайфово получилось!!!! biggrin.gif
КАТЯ&
ПАСОЧКА СУПЕР,молодчинка.
Женя9403
Вот придумала милые сувениры к Пасхе.

Яйца деревянные, рисунок выжжен и раскрашен.
Innaell
Классно получилось!
А детей к созданию такой прелести тоже приобщаешь? smile.gif
izumo4ka
актуально ,а как яички делаете? или где берете?
Zest
Деревянные яйца я видела на базаре, по 2.50.
Женя9403
Innaell Пока сама делаю. Но Аня уже загорелась.
izumo4ka На Центральном рынке в ряду, который сразу после ряда с курами и прочим у тетки купила. У нее куча всякого деревянного. Там яйца по 2.50, по 3 (как у меня) и по 5. Они большие и с подставкой.
Пасочка
Женя, так а яйца покупаешь чисто деревянные, апотом разрисовываешь? Не очень поняла, как делаешь.
Женя9403
Да, покупаю чистые деревянные. Потом карандашом прорисовываю рисунки. Затем выжигателем выжигаю. А уж потом акриловыми красками раскрашиваю.
Женя9403
А вот еще яйца.

Любимая
Красотень, хорошая идея к Пасхе
Simba
Красота!!! Так хочется сделать что-нибудь своими руками. Вообще то у меня есть хорошая подружка. Она ко дню рождению накупает море открыток, из них вырезает и делает свою открытку. Получается очень интересно, а самое главное - от души!!!
zoya baginskaja
У нас на Пасху были вот такие вот сувенирчики! Дарили родственникам и знакомым...
Пасочка
А у меня не открылся рисунок :(
О! ОТкрылось. А это обычные яйца? Не деревянные? БИсером? Можешь написать, как делали?
zoya baginskaja

Расскажу легко! Яйца обычные, выдувается содержимое- скорлупа остается(в это время вся семья обжирается яичницей), а потом все, что есть под рукой приклеивается силиконовым клеем. Дома были ленточки, старое кружево, бусинки, все остальное покупала в Гранд Текстиле- камушки, цветочки, цепочкии т. д. На самом деле все просто, а вот с фантазией туговато... пооставались "недоделанные" яйца.
Натулька
Цитата(zoya baginskaja @ 7.5.2009, 20:46) *
Расскажу легко! Яйца обычные, выдувается содержимое- скорлупа остается

А чем выдувается?
zoya baginskaja
Выдувается ртом:-))) Просто нужно аккуратно сделать две дырочки на противоположных вытянутых сторонах яйца, а потом в одну дуеш, а из другой все вытекает...
Тина
Очень оригинальные яйца получились, впервые такое вижу. Красиво biggrin.gif
zoya baginskaja
Спасибо!!!
Женя9403
С ума сойти! Вот это красота!
Alekuwka
а вот раз пошла такая пьянка я тоже делала яйца на пасху.
A_liao_na
яйца - просто красота сумасшедшая! Аленка, Зойка, молодцы!
исток
Цитата(A_liao_na @ 29.7.2009, 19:13) *
яйца - просто красота сумасшедшая! Аленка, Зойка, молодцы!

Замечательная тема! Я вот своими руками подарки не делаю, но стараюсь дарить как-то необычно или что-то необычное. может и таким поделитесь? Куме на свадьбу дарили деньги по ее просьбе. Купила похожий на старинный сундук, на дно положила купюры, а сверху насыпала кучу десюлек, как сокровища. правда, перед этим долго их натирала, чтоб блистели. Получилось необычно.
А соседке на день рождения прислала по почте карту, нарисованную коричневым карандашом. Был изображен ее двор(частный сектор), только названия меняла, например, вместо погреба -пищера дракона. А место, где подарок спрятала, пометила крестиком молоком. Нужно было сначала нагреть карту, чтобы проявился крест, а потом найти подарок. Вообщем, она получила с утра хороший заряд энергии, пока этим всем занималась.
УМКА
Для малышки это очень классная память останется, да еще и сделанная родителями, а не просто купленная где-то.
nataletta
Выставила его в теме куклы своими руками, но думаю для креативного подарка он тоже подойдет. Мишку Тильдик, кофейный, жаль не могу передать аромат, но я думаю с запахом кофе каждый знаком.

не судите строго, есть недочёты, может чё-то подправлю и ленточки подходящей нету дома.

Исток, понравились твои идеи, очень классно придумано!!!!
Русалочка
Irish, вы молодец! Конечно ребенку будет память, что мама старалась делала приятно. Тоже хотела что-то подобное нарисовать, типа семейного дерева с фотографиями, но как всегда идеи приходят под самый день празднывания, так что хватило меня только на это.
После того как муж увидел до сих пор зеркало разрисовано, говорит не стирай smile.gif
Party3Anka
Делала во время беременности. Меня таааак колбасило.

Что означают - не знаю. Просто хотелось что-то делать
acqua
Добрый день, Девочки! Вот хочу поделиться своими поделками к новому году! Это все сделано из теста! Надеюсь Вам понравится!

А такая у меня получилась ЕЛОЧКА! rolleyes.gif
Женечк@
acqua, очень красивая ёлочка, и каждая игрушка в частности!!!!
Ангелочки вообще супер!!! МОЛОДЧИНКА!!!! rolleyes.gif
acqua
Спасибо, Женечка! e710dabd9aa9052b10d9297760cc1edc.gif Я очень старалась, целую неделю делала, а потом МЕСЯЦ СУШИЛА!
Пасочка
acqua, очень очень очень красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А можно хоть маленький МК или расскзик? Делаются фигурки через трафаретки?
acqua
Все фигурки, ну кроме сердечка и загагульки, сделаны из разных деталек которые надо вылепить! Конечно долго и кропотливо, но результат того стоит !!!
Попробую дать несколько рек-ций , а начну конечно с рецепта.

Рецепт соленого текста (для поделок):

2 стакана муки
1 стакан соли
примерно 125 мл воды (количесство воды зависит от вида муки)
Желательно добавить 1 ложку крема для рук (или растительного масла или сухого обойного клея)
Для получения однородной массы можно использовать миксер.

Лепите фигурку сразу на том противне или доске, где она будет сохнуть.

Как покрасить фигурки из соленого теста:

Для окрашивания есть два способа: либо окрасить тесто на этапе замеса, либо красить уже готовую фигурку. Для окрашивания теста добавьте в него пищевые красители или гуашь. Готовые фигурки окрашивают гуашью после их полного высыхания.

Как сушить изделия из соленого теста?

Сушка фигурок из соленого теста осуществляется в духовке при температуре 80 градусов а течение часа и более (время сушки зависит от толщины фигурки). Другой вариант - сушить соленое тесто на батарее.

Из соленого теста можно сделать что угодно! Если у Вас хорошая фантазия и нет проблем с усидчивостью, то у вас точно все получиться!!!!
Если есть какие-то конкретные вопросы задавайте! Буду рада помочь!
Любимая
acqua, очень красивые игрушки на елку получились и елочка такая нарядная. Большое спасибо за рецепт соленого теста, может и я чего придумаю.
ZheZhe
acqua, КЛААСС!!! а мне особенно понравились ваши снеговички и овечка такая уматная!!!
Интересно, а на сколько долговечны изделия из солёного теста?
acqua
Многие из этих игрушек я делала в прошлом году mellow.gif. Так,что они очень нормально хранятся!

Цитата(nataletta @ 17.12.2009, 14:40) *
Выставила его в теме куклы своими руками, но думаю для креативного подарка он тоже подойдет. Мишку Тильдик, кофейный, жаль не могу передать аромат, но я думаю с запахом кофе каждый знаком.

не судите строго, есть недочёты, может чё-то подправлю и ленточки подходящей нету дома.

Исток, понравились твои идеи, очень классно придумано!!!!

Очень,очень, очень смешнючий Мишка!!! Мне понравился от души!! Молодечик! Талантливо!
*Люба*
Какая красотаsmile.gif)
И часы, и яйца, а фигурки из теста- это вообще супер!!!!
A_liao_na
acqua потрясающе!!!
но еще больше мне понравилась идея Наташи, игрушки с кофе! мужу в машину!!!!!! ой, понесло меня думатьsmile.gif
A_liao_na
я сделала мишку с кофейными зернами, мужу в машину. он долго смеялсяsmile.gif сфотографирую как силы появятся, но там полный хэнд ворк, в смысле такой аккуратности как у Наталетты не видать, все сделано как можно неаккуратно.
pigeon-ka
acqua, я прибалдела от вашей елочки! Я тоже в этом году делала игрушки из соленого теста, но у меня их мало, много масик разбил-разломал в процессе сушки, и ничего более объемного, чем формочка для печенья или пластилина у меня не получалось. Толи фантазии мало, то ли руки не оттуда! Ваша елочка вдохновила! Целый год буду делать, что б елку украсить к след. году smile.gif))
A_liao_na, очень интересно глянуть! Уверена, красотища хэнд мейдовская!
nataletta
Цитата(A_liao_na @ 9.1.2010, 21:12) *
я сделала мишку с кофейными зернами, мужу в машину. он долго смеялсяsmile.gif сфотографирую как силы появятся, но там полный хэнд ворк, в смысле такой аккуратности как у Наталетты не видать, все сделано как можно неаккуратно.

Спасибо большое!!! Ждём фото!
Party3Anka
Цитата(A_liao_na @ 9.1.2010, 21:12) *
я сделала мишку с кофейными зернами, мужу в машину. он долго смеялся smile.gif сфотографирую как силы появятся, но там полный хэнд ворк, в смысле такой аккуратности как у Наталетты не видать, все сделано как можно неаккуратно.

Так дело в том, они и шьются руками. Очень сложно на машинке выполнить все эти повороты в малом масштабе.
А я вот расстроилась dry.gif Куклу, которую я сделала для своей крестницы, оказывается надо было клеить пистолетом. А я-то все думала, как жеж ей обувь прицепит на ножки. Ну, в следующий раз буду знать, где брать описание. Главное, что хозяйке новая подружка понравилась biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.