Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Игрушки для крохи
Мамин форум > Женские секреты > Мастерская
Страницы: 1, 2, 3, 4
alexa
У нас на сайте много любителей вышивки. Вот такую игрушку можно смастерить крохе за 5 минут из обычных пялец и колец от пирамидки. Игрушка подойдет даже для самых маленьких.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

С кольцами можно придумать еще много всяких интересностей. Например, привязать к обеим концам веревочки, которую прикрепить к кроватке двумя ленточками. Малышам очень нравится перетягивать кольца. Это ведь так интересно: тянешь за одно кольцо а поднимается вверх другое. laugh.gif
warda
А с нами одна добрая форумчанка поделилась как-то статьёй о том,чем занять малыша,так в этой статье предлагают вот такие игрушки: biggrin.gif
1)Пакет от сока разрезать на дне, помыть. На двух противоположных гранях прорезать ножом щели. Продеть в них узкую атласную ленточку, длиной 20-30 см. На концы ленточки привязать пуговицы. Можно сделать в одной коробке несколько ленточек. Кроха будет отчаянно пытаться вытянуть пуговички с одной стороны, соответственно возвращая другие на место. Долгоиграющая развлекалочка, полезная для ручек и мышления.
2)В дне обувной коробки проделаем 6 круглых отверстий. Вставим в них изнутри небольшие лоскутики разных тканей и закроем коробку. Наконец-то ребенок добьется желанного результата, с наслаждением выдергивая лоскутки один за другим! Но сначала ему придется ухватить пальчиками кончик, а это не так просто. Между делом он успеет ощупать и рассмотреть фактуру ткани. Так что имеет смысл часто менять содержимое. Хорошо для мелкой моторики и тактильных ощущений.
warda
Поднимаю тему smile.gif
Олимпиада
А ещё в качестве игрушки для малышей можно использовать сд-диски, которые уже вышли из строя (или просто не нужны). Их можно нанизывать на палочку в коробке из-под компакт дисков. Малышей привлекает то, что они переливаются rolleyes.gif
Zurk
Цитата(Олимпиада @ 5.3.2008, 14:42) *
А ещё в качестве игрушки для малышей можно использовать сд-диски, которые уже вышли из строя (или просто не нужны). Их можно нанизывать на палочку в коробке из-под компакт дисков. Малышей привлекает то, что они переливаются rolleyes.gif

а можно поподробнее, как там нанизывать?
Viki
А мы просто даем диски на съедение rolleyes.gif Хватает на минут десять biggrin.gif
Zurk
Цитата(viki @ 10.3.2008, 0:23) *
А мы просто даем диски на съедение rolleyes.gif Хватает на минут десять biggrin.gif

а что он с ними делает? smile.gif
Alisa
Вот что нашла на просторах - мишки из старых перчаток
Alisa
Вот что нашла на просторах - мишки из старых перчаток

tigrillka
СУПЕР! Надо попробовать!
Zerakla
Классные мишки, сразу пришло на ум их гречкой наполнить - для моторики деткам полезней будут
alexa
Алиса, какая прелесть эти мишки. Обязательно своему смастерю smile.gif
Нататурик
Начинаю потихоньку выкладывать свою мягкую развывающую книжку
]]>]]> В кармашке прячутся буковки нашитые на верёвочку.

]]>]]>

]]>]]>

]]>]]> В домике окошко и дверь на липучке. Ручка двери - пуговица, замок из старого украшения в виде сердечка-замочка и к нему ключик на верёвочке. В окошке мешочек на липучке, мешочек наполнен мелкими шариками от детского пистолета

]]>]]> В варежке внутри нашиты пуговицы, бисер бусины и в самом конце кусочек меха
Нататурик
]]>]]> Бабочка пришита на пуговицу, через которую продета проволочка. Бабочка двигается по этой проволоке. В чебурашку зашиты зёрна кофе. В аквариуме рыбки на верёвочке. Их можно достать потянув за верёвочку.

]]>]]>
Под солнышком и месяцем нашита шелестящий упаковочный кулёк

]]>]]>
Внутри ёлки шелестящийкулёк и тонкий паралон. Можно заглянуть за ёлочку, там на липучке мешочек от деда мороза, туда можно положить маленькую игрушку. Котика и мышку можно подёргать за хвостик. У котика развязывается бантик.

]]>]]>
Яблочко и грибок на липучке. Цыплёнка можно вынуть из гнезда.

]]>]]>

]]>]]>
Фигуры заполнены различными зёрнами

Пока это всё, но я продолжаю шить новые странички
Ю-Ю
Нататурик Книжка просто супер! Так симпатичненько и аккуратно и с фантазией! А мне все времени не хватает, хотя куча идей на эту тему.
Krendel_M
Нататурик, нет слов. Прелесть. Ты молодец!
Zurk
Нататурик, книжка протсто суппер. а можно подробней - что там как и для чего делали? какие сюрпризики малышу?
Нататурик
Цитата(Zurk @ 6.10.2008, 12:13) *
Нататурик, книжка протсто суппер. а можно подробней - что там как и для чего делали? какие сюрпризики малышу?

Я немного отредактировала своё сообщение. Можешь почитать.
alexa
Нататурик, умница!!! Очень красиво! Как здорово, что у нас на форуме появились такие шедевры 36_1_55[1].gif
БЕРЕZКА
Мне, конечно, после ТАКОЙ ШИКАРНОЙ книжки свою погремуху выкладывать не оченьудобно, но зато она делается за 2 минуты и моему детенку очень нравиться. В киндерах тоже бусины, в другом гречка, в третьем горох

HelenK
БЕРЕZКА, прикольная погремуха получилась
Fevralka
Совсем недавно зашла в мастерскую и восхищаюсь всем!!!!!!!!
Нататурик, книжка супер!!! Очень классная!!! Ребенку, наверно, очень нравится играть, там столько всего можно делать!!!!!!!!))))))))))))))))))
Я тоже сечас шью мягкую книжечку, как закончу покажу.
А когда была на последних неделях беременности, я уже не знала, чем мне заняться, малышка никак не хотила появляться на свет, и сделала вот такую игруху
alexa
Fevralka, а описание этого чуда можно? Что у него внутри, проволока?
Anyta_T
Fevralka? какая чудесная игрушка получилось! Такая яркая - просто прелестьsmile.gif
Fevralka
Цитата(alexa @ 24.2.2009, 16:03) *
Fevralka, а описание этого чуда можно? Что у него внутри, проволока?

Аlexa, внутри проволки нет. Хотя с проволкой, наверно, было бы легче wink.gif
Я из ткани вырезала кольца, в одном месте его разрезала, получалось такое разорваное кольцо biggrin.gif
Тем, кто захочет такое пошить, лучше делать кольцо шириной 5см, у меня было 3см и какая-то змея худенькая выглядет laugh.gif
Потом кольца зашивала, выворачивала, наполняла синтепоном и сшивала между собой. А потом к ним пришивала игрушки.
Игрушки просто мягкие: звездочка, цветочек, божья коровка и бабочка. Пришиты к змее на резиночках rolleyes.gif
Alisa
Вот натворила для Насти
Кукла на руку

Кукла вальдорфовская
g]
Нарцисс@
Девочки, все работы просто прелесть! Надо будет и мне что-то смастерить
Нататурик
Alisa, вторая кукла обалденная. Я в детстве тоже обожала сама куклы мастерить, но такая красота никогда не выходила.
Fevralka, супер, и не скажешь, что не покупная игруха. Обалдеть.
БЕРЕZКА, простенько, но зато с каким вкусом! wink.gif
Akulina
Боже, девочки, ну, вы и рукодельницы blink.gif !
Жабка
Две недели назад я увидела в инете амигуруми и... влюбилась (маленькие игрушечки, связанные крючком). Шить я не особо люблю, а вот вязать - совсем другое дело. Сразу родились две мышки (чисто попробовала). Вот такие:

Ничего гениального, но вяжутся за 30 минут.

Дальше стало интересно связать что-то более серьезное. И я взялась за медведей. Начала сразу одного (персикового), но промучалась с ногами, чуть кураж не пропал, пришлось придумывать велосипед и вязать по собственной схеме. В персиковом Мишке очень много недоработок, ошибок, но убить его как-то рука не поднялась. Чуть позже я нашла в инете отличный мастер-класс по вязанию миниатюрного мишки и вот родился коричневенький Сеня. Хотя если прилепить бантик на голову, то получается замечательная девочка smile.gif Муж сказал: ты всегда планируешь мальчика, а получается девочка smile.gif
Сегодня начну вязать белого Умку. Это совсем не сложно! Один день - и у вас будет такой же чудный мишутка (размер до 11 см).

и вдвоем rolleyes.gif

Персикового мишку я вязала по вот этому примеру. Но здесь мне не очень нравятся ручки. И мордочка более реалистическая...
А вот этот мастер-класс просто супер! Смотреть здесь (в данный момент у меня темка не открывается, но думаю, что это временно - вверху сайта есть на нее ссылка).
Из ниток лучше брать акрил или полушерсть, крючок 1,5, тогда получится туго и без дырочек.

п.с. Для этих мишек можно вязать бесконечно много одежки - ботиночки, тапочки, платья, шляпки, кофточки. Я пока связала Сене только красный галстук (как у мужа wink.gif ), как навяжу одежки - покажу. И подругу Сене планирую "родить", чтобы ему было не скучно.
Innaell
О, амигуруми - это моя платоническая любовь!
Обожаю этих зверушек, но никак не доходят руки :(((
Всё! Пошла вязать! smile.gif

P.S. Как у вас теперь дома весело! Мышки, мишки и... жабки smile.gif smile.gif smile.gif
Жабка
Цитата(Innaell @ 27.4.2009, 7:57) *
P.S. Как у вас теперь дома весело! Мышки, мишки и... жабки smile.gif smile.gif smile.gif

biggrin.gif да, жабки на очереди!

п.с. Если кто-то зарегин на Сатилине, выложите сюда, плиззз, хоть пару схемок каких-нибудь игрушек. А то хочется чего-то новенького, а попасть к секретной информации не могу unsure.gif Уже две недели не регистрируют...
Innaell
Жабка, а ты где-то русские схемки накопала?
А то я по всяким японским сайтам брожу, только любуюсь smile.gif Иногда даже как схему найти и скачать не могу сообразить :( Не говоря о том, что вся описаловка иероглифами smile.gif
ksun4ik
Станно.. вроде днем писала, а соббчения нет...
Жабка!! класные игрухи!! мне нра!!
Жалко только что мое желание вязать пошло погулять. Весна наверное подействовала..((
Я б тоже таких хотела навязать!! молодца!
Алиса такие чудные куколки!! заглядение!
Жабка
Цитата(Innaell @ 27.4.2009, 12:11) *
Жабка, а ты где-то русские схемки накопала?
А то я по всяким японским сайтам брожу, только любуюсь smile.gif Иногда даже как схему найти и скачать не могу сообразить :( Не говоря о том, что вся описаловка иероглифами smile.gif

Накопала только пару мастер-классов - мне так легче, чем просто по схемкам. А вот схемок действительно негусто. Есть на Сатилине много, но так сложно зарегиться unsure.gif Админы все вручную делают, отчего процесс затягивается на пару месяцев. У меня есть несколько схемок я описанием на японском, но сами схемки, в принципе, понятны (там указано количество петель, количество убавок и прибавок - а это сильно облегчает процесс). Но пока что я за них не бралась. Еще надо мишек на подарки всем навязать cool.gif
Innaell
Да, с Сатилином этим сплошные непонятки :(
Недавно зарегистрировалась, а теперь пытаюсь войти: пишет неправильный либо неактивированный ник. Пробую зарегистрироваться заново - такой пользователь уже существует... Хоть бы сделали раздел для гостей, чтоб можно было вопрос по этому поводу задать :( Интересно, сколько они меня активировать будут? И потом же надо будет как-то 25 сообщений со смыслом награфоманить и т.п. Вообщем, проще в универ поступить, чем на их форум попасть!!!

А там что реально так много информации?

Кстати, пока тебя на Сатилину не пускают, могу подкинуть пару ссылок на закачку книг и журналов по амигуруми. Текст, естественно, иероглифами smile.gif

http://depositfiles.com/files/9b6oejazy

http://depositfiles.com/files/skhv4nl17

А вот здесь есть тема на рукодельном форуме по обсуждению амигуруми. В основном, конечно, фотки готовых игрушек, но есть и немного схемок.
Innaell
А ещё у меня такой вопрос.
Часто читаю, что игрушки хорошо набивать не синтепоном, а холофайбером. Что это за зверь такой? Кто-то пробовал с ним работать? А искать это чудо где, в обычных рукодельных магазинчиках?

Нарыла только что схемку Кроша. По-моему, маленьким любителям смешариков должно понравиться smile.gif
[img]http://bp0.blogger.com/_ahkm27zOLKo/R55MclCuhMI/AAAAAAAAAGo/YiGdBFzaTYo/s200/РјРѕР№%20РєСЂРѕС?2.jpg[/img]

Описание здесь

И по этому же принципу вяжутся такие вот Копатыч и Нюша.

Жабка
Инночка, спасибо огромное!!! Буду изучать! Уже довязываю Умку, хочу что-то новенькое smile.gif
Есть девочка в Полтаве, которая из Сатилины, заказала у нее вот такую сумочку для Поли

А еще она связала мне двух мишек - жениха и невесту, фоты пока нет, подарю брату на свадьбу smile.gif А то самой времени связать не будет
Пасочка
Жабка - супер -мишки smile.gif Молдца!!!
Посмотрела вас тут, и теперь вот дуаю, какмешарика связать smile.gif Попробую в схемах разобраться и силу воли найти в себе. Девченки а чем наполняете игрушки?
Инн, отдельное спасиб за смешариков )
Жабка
Цитата(Пасочка @ 29.4.2009, 4:56) *
Девченки а чем наполняете игрушки?

Я разрезала старую курточку biggrin.gif Она типа на силиконе была - очень теплая, но на вид - обычный синтепон, только сбитый сильно. Мне очень нравится, так как игрушки можно стирать (в отличии от ваты). Читала, что девочки режут подушки, которые не с перьями wink.gif
Холофайбер - это хорошо, наверное. У меня подушка и одеялко дочино на холофайбере, но пока их резать рано laugh.gif На примете есть еще одна курточка и две подушки rolleyes.gif
Innaell
Цитата(Пасочка @ 29.4.2009, 7:56) *
Девченки а чем наполняете игрушки?
Инн, отдельное спасиб за смешариков )

Всегда, пожалуйста. Я вот где-то Ежика вязаного видела. Вот там работа! Все эти иголочки! Может ещё наткнусь, выложу фотку. Сама хочу за них взяться smile.gif
А насчёт набивки вспомнила ещё один способ.
Когда в школьные годы всякими самоделками баловались, то набивали... мелко нарезанными капроновыми колготками smile.gif Получается лёгкая, упругая набивка, игрушка с которой хорошо стирается и сушится. И заодно реализовывается главный принцип хомяка - "Всё в дело!"
nataletta
Девченки, вы все такие мастерицы!!! Нататурик книжка очень классная, очень развивающая и очень вдохновляющая!!! Я по твоему примеру, сшила развивающий кубик
ksun4ik
Жабка, я вот, случайно нашла такую книжку
http://puzkarapuz.ru/43987-care-bears-croc...nye-mishki.html
не знаю - гуруми-не-гуруми, но может пригодится))
nataletta класный кубик!!
rafinad
Какая прелесть эти малюсенькие игрушечки!!!!!
Сама не вязала, но уже хочется. Вот, нашла в и-нете схемки вязаных игрух:
http://www.hand-made-toys.net/vikroiki_mia...i_igrushki.html

Девочки выложите схемки, если у кого еще что найдется!!
Жабка
Я зарегилась на Сатилине, могу лучшее копировать сюда (я про схемки). Хотя вязать все же лучше не по схемам, а по мастер-классам. Схемы - это уже для опытных. Там много нюансов. Я, к примеру, никак не научусь пришивать хорошо ручки и голову, чтобы они крутились в разные стороны. С ногами проблем таких нет. Приеду домой (сейчас гощу у родителей в Полтаве), возьмусь за мышонка. Нашла на Сатилине просто отменную мышь smile.gif
Innaell
Ссылки на закачку книг и журналов со схемами вязаных игрушек:
Молли Годдард "Вязаные игрушки" - 9,1 Мб
Книга "Вязаные игрушки" - 14 Мб
Вязаные игрушки: спецвыпуск газеты "Вязание: модно и просто" - 15 Мб
Журнал "Маленькая Диана" №1 2004 г. целиком посвящённый вязаным игрушкам - 3,4 Мб
Журнал со схемами красочных вязаных игрушек. К сожалению на испанском, но по схемам всё вполне понятно. - 3,6 Мб

Жабка, а сколько времени прошло, пока тебя на Сатилине активировали? Я 28 апреля зарегистрировалась, но что-то пока тишина...
rafinad
Этими игрушечками можно не плохие деньги зарабатывать.....
http://www.livemaster.ru/clere/items
rafinad
Жабка, после твоего сообщения совершенно случайно удалось найти целый список различных мастер-классов. Вязанных игрушечек там не много, но зато есть множество других интересных вещей. Думаю, многим будет интересно.
http://www.livemaster.ru/articlelist.php?p=&from=10

Девочки, а можно ссылочку на эту Сатилину? Что за сайт такой...?

90536adc7c37631a39920d48e3d6e515.gif Сама еще ничего не связала, но ТАК загорелась этими игрушечками!!!!
Моему малышику только 3 месяца, маму пока надолго не отпускает. Придется ждать, когда подрастет, чтобы такую красотищу ваять.

Только посмотрите, какой милашка:
http://www.livemaster.ru/topic/8836
Жабка
Цитата(Innaell @ 8.5.2009, 8:10) *
Жабка, а сколько времени прошло, пока тебя на Сатилине активировали? Я 28 апреля зарегистрировалась, но что-то пока тишина...

Две недели вроде ждала...

Цитата(rafinad @ 8.5.2009, 15:27) *
Девочки, а можно ссылочку на эту Сатилину? Что за сайт такой...?

Только посмотрите, какой милашка:
http://www.livemaster.ru/topic/8836

Классный!!! Буду вязать!!! http://forum.satilina.com/
Жабка
А вот и мой медвежонок Умка (правда, на мультяшного Умку он совсем не похож):

И вместе с предыдущим мишкой (тут видно, что Умка меньше):

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.