Две недели назад я увидела в инете амигуруми и... влюбилась (маленькие игрушечки, связанные крючком). Шить я не особо люблю, а вот вязать - совсем другое дело. Сразу родились две мышки (чисто попробовала). Вот такие:

Ничего гениального, но вяжутся за 30 минут.
Дальше стало интересно связать что-то более серьезное. И я взялась за медведей. Начала сразу одного (персикового), но промучалась с ногами, чуть кураж не пропал, пришлось придумывать велосипед и вязать по собственной схеме. В персиковом Мишке очень много недоработок, ошибок, но убить его как-то рука не поднялась. Чуть позже я нашла в инете отличный мастер-класс по вязанию миниатюрного мишки и вот родился коричневенький Сеня. Хотя если прилепить бантик на голову, то получается замечательная девочка

Муж сказал: ты всегда планируешь мальчика, а получается девочка
Сегодня начну вязать белого Умку. Это совсем не сложно! Один день - и у вас будет такой же чудный мишутка (размер до 11 см).

и вдвоем

Персикового мишку я вязала по вот этому
примеру. Но здесь мне не очень нравятся ручки. И мордочка более реалистическая...
А вот этот мастер-класс просто супер! Смотреть
здесь (в данный момент у меня темка не открывается, но думаю, что это временно - вверху сайта есть на нее ссылка).
Из ниток лучше брать акрил или полушерсть, крючок 1,5, тогда получится туго и без дырочек.
п.с. Для этих мишек можно вязать бесконечно много одежки - ботиночки, тапочки, платья, шляпки, кофточки. Я пока связала Сене только красный галстук (как у мужа

), как навяжу одежки - покажу. И подругу Сене планирую "родить", чтобы ему было не скучно.