Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поговорим о вязании
Мамин форум > Женские секреты > Мастерская > Вязание
Кэтти
Девочки, вы как и когда вяжете? Есть любимые места? Есть какие-то условия, которые важно соблюдать? Как домашние реагируют?
Я, например, сейчас вяжу, когда Платошу кормлю: лежа на боку, не вынимая сиси изо рта - чудеса эквилибристики biggrin.gif
А когда Платоша спит, а я всю домашнюю работу переделала, то вяжу, параллельно читая Кате книжку... Мелкие вещи, типа отделки какой-нибудь можно вязать, пока в слинге укачиваешь...
А раньше любила в кресле уютно устроиться, чтоб чашка с кофе рядом и печенька... и чтоб фильм какой-нибудь по телеку краем глаза...Вот лафа была... беззаботная лафа biggrin.gif
Pawa
Я, к своему сожалению, увлеклась вязанием только уже за месяц до родов (как оказалосьsmile.gif)
С одной дочкой в основном вязала в ее сон или ночью пару часов. ПОчему-то спать не хотелось...
Ну а теперь, конечно, времени катастрофически не хватает. А желаний все больше и больше. Кроме игрушек увлеклась еще бусами, да и панамку вот собираюсь. Теперь в основно вяжу на прогулках. Благо старшая на площадке почти не требует моего участия, а младший пока спит нормально и при шумеsmile.gif Еще иногда вяжу (или сшиваю игрушки), когда готовлю на кухне, а муж с детками. Ночной сон теперь уже на вязание не расходуюsmile.gif
К сожалению, освоить технику вязания совмещенную с кормлением пока не удалосьsmile.gif Да и в слинге соглашается лежать только, если ходить...
Сорока
Я сейчас вяжу в основном ночью, никто не мешает красота, ну и в дневной сон. Только вот спать охота
А насчет отношения родных к увлечению. Как ни странно никто не в восторге. Муж жалуется, что обделяю вниманием его и сына, хожу сонная весь день. Родители ругают, что доламываю спину и глаза
Но я все равно не брошу. Возможно когда наладится финансовое положение, то перестану на заказ вязать, не буду по ночам сидеть (хотя это такая радость, все эти красоты, своему не навязалась, пока масенький был, да и девченочьих кружавчиков-цветочичков охота)
gerdasha25
И я к вам хочу пристроиться тут. Я вот наоборот встаю в 5 утра, пробежка, и за вязание, пока моя малявочка спит и никто мне не мешает, а потом уже около 7-8 часов завтрак готовлю и т. д. И днем, если выпадает свободная минутка, стараюсь сесть за вязание, но Настюха моя ревновать начала к нему уже, сразу запрещает мне вязать.
Angela
Вяжу в последнее время редко, ночью не могу, глаза сразу слипаются, а днём не дают. smile.gif Держу спицы наготове, если вдруг неожиданно появляется пару минут, или ребятёнок вдруг решит, что за пару месяцев можно и поспать разочек днём. laugh.gif Но вот сейчас есть стимул, вяжу мужу свитерок на подарок, а время поджимает, наверное, сменю комп на телек. wink.gif
Кэтти
gerdasha25, да ты героиня - 5 утра, пробежка, вязание... ого!

Цитата
К сожалению, освоить технику вязания совмещенную с кормлением пока не удалось

Pawa, лежишь на боку, под спиной две подушки, ребенок повернут на бочок и он сосееееет, а у тебя две руки свободные biggrin.gif
Знаете, почему я к крючку пришла? Я вообще-то всегда спицы любила, а тут как не провяжешь пару рядов, помощница спицу и выдернет - теряю петли, а если узор сложный, то потом фиг восстановишь - сплошные нервы rolleyes.gif
А с крючком проще - ну вытянет петлю, ну распустит ряд - восстановить-то легко! так и закрутилась с этой крючочной темой smile.gif
Pawa
Цитата
Pawa, лежишь на боку, под спиной две подушки, ребенок повернут на бочок и он сосееееет, а у тебя две руки свободные

А Катюша позволяет? Моя сразу просит почитатьsmile.gif А вообще Гришка уже мало висит на сиське, только ночью и на ночь. А в остальное время поел и отвалился. Нужно носить и развлекатьsmile.gif
Я вспомнила, что еще у меня получается, когда Гришка на балконе спит подольше, а я Дашку спать укладываю. С ней сидеть рядом обязательно надо. Вот я сижу и что-нибудь ваяюsmile.gif
Женечк@
А я вяжу, так же,как и читаю,"запоями". Если моя душа требует вязать, то ничего другого делать не могу, ну кроме работы по дому.Хорошо,няня с ребенком на улице гуляет. Каждую свободную минутку стараюсь проводить с пользой. Ну, и ночи иногда посвящаю любимому делу.Муж сначала ничего не говорил, а теперь,когда у меня наступает вязательный период, говорит "Доченька, мама немножко приболела...." biggrin.gif Я ему тут же припоминаю его стрелялки-бродилки, на этом и заканчивается все недовольство.
*Natalya*
Мое "вязальное время" с 10 до 11-30 вечером. Дольше не получается, а то потом в 6-утра на работу вставать тяжело
Пасочка
Кэтти, читаю тебя прям как про себя. Я валят ьначала только потому, что там не надо петли считать и Мишка нитки не спутает. Ну а потом затянло, понравилось. Время от времени меняю увлечение и снова вспомнила крючок, подружкам панамки навязала ( а вот долговязы никак не решусь). Еще лепка меня увлекает. Но это, чтоб на одном не останавливаться smile.gif
Вяжу тоже, когда Анечку кормлю и Мишки рядом нет, иначе все распускает и путает нитки. Первый месяц вязала и по ночам пока кормила и гулялась с ней, сейчас тоже глаза слипаются smile.gif

Цитата(Сорока @ 22.4.2010, 19:26) *
Муж жалуется, что обделяю вниманием его и сына, хожу сонная весь день.

МОй бы только радовался. А то наверное у меня проблемы с гипервниманием smile.gif)))
Антарктида
Вязанием занимаюсь уже давненько, еще когда-то в школе отходила 3 года на кружок по вязанию и не только... это так к слову... Хотя после окончания учебы своей вязальной связался нелепый свитер: длиннющий и такой, что вряд ли какой худой человек смог бы в него втиснуться. biggrin.gif А потом как-то пришло понимание всего этого процесса и все время хотелось усложнить себе жизнь и специаль бралась за все более сложные вещи... Потом интерес временно пропал и снова появился в период беременности, решила, что мужу не успею потом связать свитера, поэтому принялась его обвязывать. Потом родила и понеслось.. . Малышке вязала только на улице, а т.к. ее надо было укачивать все время, иначе она просыпалась, то ногой качала, а руками вязала, такая себе зарядка получалась. Родила в марте, а вязать начала где-то в июне-июле, было тепло, отлично все на улочке складывалось. Сейчас могу вязать только во время сна дочки, и зачастую только вечером, когда уже уложу свое чадо, иначе не дает вязать.
Кэтти
Ага, я тоже сейчас по пробовала на улице вязать и ногой покачивать коляску smile.gif иногда действует. Но тут надо соблюсти три условия : укачать Платона в слинге, заинтересовать Катю песочницей и найти свободную скамейку (у нас чего-то бабушки полюбили на детской площадке сидеть, на деток любоваться, придет утром и сидит до обеда, а с ребенком примоститься и негде... не будешь же пожилого человека сгонять smile.gif)
если все три компонента сложились - можно и повязать smile.gif
JunJun
Мой муж говорит, что когда я вяжу, я выгляжу очень сердито. И он даже боится меня что-то спросить. А я просто считаю петли и очень сконцентрирована. А вяжу я тогда, когда мне хочется вязать - для удовольствия.
мама Лена
А я вязала таким способом, когда Оляша помладше была. Днем сон, в основном поверхностный, надолго не отложишь. Я ее усыпляла в слинге с кольцами, затем садилась на диван, а ребенка прямо в слинге (ослабленном)укладывала на подушку для кормлеиия. При этом освобождаются полностью две руки, и ребенок при маме (и кормимся тут же), удобно было!
Пасочка
Девченки немного сменю русло темы. В чем явное отличие фриформа и ирланжского кружева? Последние дни много просматриваю, но особо не поняла.
И вяжет ли кто у нас фриформ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.